2017-08-17T13:25:08+03:00

Дания: полиция установила в Копенгагене вторую зону борьбы с преступностью

В районе Aмагер стражи порядка могут останавливать и обыскивать любого человека
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полиция Копенгагена создала новую зону задержания и поиска преступников в районе острова Амагер. Фото: с сайта wikipedia.orgПолиция Копенгагена создала новую зону задержания и поиска преступников в районе острова Амагер. Фото: с сайта wikipedia.org
Изменить размер текста:

Полиция Копенгагена создала новую зону задержания и поиска преступников в районе острова Амагер (Amager) после случаев стрельбы и насилия в этом районе датской столицы.

«Решение об этом было основано на нескольких эпизодах применения в общественных местах огнестрельного оружия, представлявшего опасность для жизни людей», - говорится в заявлении полиции.

Полиция не подтверждает, что имеет в виду банду «Лояльное семейство», соперничающую за сферы влияния с преступными группами из Нерребро (Nørrebro) и района Мьонераркен (Mjølnerparken). На протяжении всего лета копенгагенцы постоянно сталкиваются с перестрелками между ними.

Три конкретных события произошли на Амагер – два в апреле и один вторник, 15 августа, на этой неделе. В результате разборок один человек был ранен.

«Цель особой зоны - создать ощущение безопасности для жителей района Амагер, предотвратить ношение или хранение там оружия», - заявил главный инспектор полиции Йорген Берген Сков (Jørgen Bergen Skov).

Аналогичные зоны созданы в районах Нерребро, Хузум, Броншой и Биспебьерге уже в июле.

В этих районах полиция может останавливать любого человека, и обыскать.

Согласно данным, опубликованным спустя две недели после создания там особой исходной зоны, 143 человека были обысканы.

Деятельность этих зон заканчивается в четверг, 17 августа.

В районе Амагер такая зона будет действовать до четверга, 31 августа, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также