2017-08-21T17:37:16+03:00

Как выписать бывшую жену

Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский
Поделиться:
Комментарии: comments10
Почетный адвокат России Леонид ОльшанскийПочетный адвокат России Леонид ОльшанскийФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Свои вопросы вы можете задать в прямом эфире программы «Народный адвокат» на радио «Комсомольская правда» по субботам с 16.00 до 18.00 по московскому времени.

ПОМОГИТЕ ВЫПИСАТЬ БЫВШУЮ ЖЕНУ

Подскажите, пожалуйста: можно ли выписать бывшую жену с двумя детьми из муниципальной квартиры, если она много лет живет по другому адресу и за коммунальные услуги не платит?

Евгений

- Сделать это тяжело, но шансы добиться такого решения через суд есть. Надо доказать, что бывшая жена давно уехала из вашей квартиры вместе с детьми или что дети в этой квартире вообще никогда не жили. И второе — точно сообщить и подтвердить суду, где сейчас живут те, кого вы хотите выписать.

КАК ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ ДАЧНИКА-НЕПЛАТЕЛЬЩИКА

Новосел, который недавно купил участок в нашем дачном товариществе, заявил, что не будет платить никаких взносов кроме платы за свет. Как вразумить бессовестного дачника и призвать его к порядку?

Игорь

Сразу запомните: все попытки не пускать на территорию вашего товарищества автомобиль этого дачника, его гостей и т.п. - все это незаконно. По закону собственник свободно владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом. Так что любые вопросы о неуплате за какие-либо блага, которыми пользуется ваш новый сосед по даче, можно решать только через суд.

НЕ УСПЕЛ ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ ВОДОСЧЕТЧИКА

Когда не успеешь передать показания водосчетчиков, то плату за воду начисляют по нормативам, а если по счетчику оказывается меньше — нужно ли доплачивать?

Антон

- Если вам уже начислили плату по нормативам из-за того, что вы опоздали с передачей показаний счетчика, то придется платить начисленную сумму. Оспорить ее не получится. Так что передавайте показания точно в срок.

ЕСЛИ СУДЕБНУЮ ПОВЕСТКУ БРОСИЛИ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Если мне в почтовый ящик бросили повестку о судебном заседании, то есть не вручали ее под роспись — считается ли в таком случае, что я получила уведомление?

Ирина

- С первого раза судья, скорее всего, не посчитает это надлежащим уведомлением и отложит заседание. Но если вы аналогичным образом продолжите игнорировать явку в суд и дальше, то судья будет исходить из того, что вы прописаны по данному адресу и должны получать почту. Поэтому судебное заседание проведут без вашего присутствия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также