2017-08-29T17:28:52+03:00

В Казани министр культуры России Владимир Мединский взялся за кисточку и покрасил забор

Вместе со своим коллегой из республиканского ведомства он на некоторое время превратился в Тома Сойера [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3

Министр культуры России Владимир Мединский покрасил в Казани забор..Алина НИЗАМОВА

Изменить размер текста:

В Казани подходит к концу фестиваль «Том Сойер Фест», в рамках которого активисты ремонтируют ценные здания, не являющиеся памятниками культуры.

Один из домов, который отреставрировали волонтеры. Фото: Алина НИЗАМОВА

Один из домов, который отреставрировали волонтеры.Фото: Алина НИЗАМОВА

Участником акции стал и министр культуры России Владимир Мединский. Он прибыл в Казань на церемонию вручения сертификата о включении в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО Успенского собора и монастыря острова-града Свияжск.

Вместе с министром культуры Татарстана Айратом Сибагатуллиным Мединский прибыли в центр столицы Татарстана, чтобы взяться за кисточки. Они поучаствовали в покраске забора, который прилегает к реставрируемому дому по улице Лесгафта, 19.

При этом Владимир Мединский отметил, что узнал название фестиваля лишь по дороге к дому, но сразу оценил замысел проекта.

Главное в этом деле аккуратность, так что без фартука никуда. Фото: Алина НИЗАМОВА

Главное в этом деле аккуратность, так что без фартука никуда.Фото: Алина НИЗАМОВА

- Отличная идея, самое главное – она заставляет обратить внимание на восстановление памятников, в первую очередь памятников деревянного зодчества, старинных домов, - сказал, держа в руках кисточку, министр России. - Дом напротив, кирпичная многоэтажка, конечно, симпатичный, но никого этим домом не удивить, а вот этим удивить можно.

Министры дружно взялись за кисточки. Фото: Алина НИЗАМОВА

Министры дружно взялись за кисточки.Фото: Алина НИЗАМОВА

Напомним, фестиваль «Том Сойер Фест» проходит в десяти городах России. В Казани проект открылся во второй раз. В этом году запланировано отремонтировать фасады четырех домов в центре города: три - на ул. Волкова (№№ 29, 42-1, 66), один по адресу: ул. Лесгафта, №19.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также