2017-08-22T13:44:49+03:00

Сколько стоит семья?

Когда сирота находит новую семью – это счастье
Дмитрий КОПТЕВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Но то, что предшествовало этому событию, почти всегда остается за кадром слез умиления. В особенности такой прозаический вопрос как финансы.

Скандал с увольнением с федерального телеканала Тимура Кизякова - ведущего программы «Пока все дома», много лет занимающегося поиском новых родителей для сирот оставил горькое послевкусие от того, как обошлись с человеком, посвятившим жизнь благородному делу (много ли на нашем ТВ таких?). Но, пожалуй, самое главное – поставил общество перед вопросом: а сколько оно готово заплатить – в том числе и в рублях, - за счастье ребенка.

Много это или мало 100 тысяч рублей на видеоролик, по которому новые родители смогут найти ребенка? Каждый, кто прочитал пост Кизякова в Фейсбуке, где ведущий попытался ответить на предъявленные ему финансовые обвинения, должен сам для себя ответить на этот вопрос. «Да это затратно,- поясняет Кизяков - но только такое качество гарантирует полноценность впечатления о ребёнке. Только тогда он не потеряется в общей безликой массе 2-3 минутных роликов, если их тысячи. И люди решатся ехать через всю страну к этому ребёнку, и при встрече они увидят его именно таким, как ожидали. Наша задача - не мелькнуть ребёнком, чтобы его увидели, а показать его, чтобы разглядели».

Проблема в том, что мы привыкли воспринимать истории усыновления в розовом свете – как сказку со счастливым концом. Про деньги вспоминать здесь считается неуместным. Бизнес на детях – как можно? Но чтобы сказку сделать былью надо жить в реальном мире, где деньги играют далеко не последнюю роль. Качественный результат всегда обходится дорого. А качество работы Кизякова говорит само за себя:

«Средняя эффективность самоустройства детей без всякой информационной поддержки примерно 35%. А вот настоящая эффективность - всё, что свыше. «Видеопаспорт» - снято 4506, устроено 3227, в стадии оформления документов 127 эффективность 74 % вычитаем 35 % «самоустройство», остаётся примерно 40%», - рассказывает Кизяков о результатах этой работы.

По его словам, «видеопаспорта снимаются только профессиональной техникой, только эфирными специалистами с медицинскими книжками и расписками о неразглашении закрытой законом информации о детях. 100 000 - это стоимость работ по 1 видеопаспорту, 10 лет она неизменна (хотя подорожало всё: техника, аренда, транспорт, проживание), и 10 лет в сети есть эта официальная информация. Во всех договорах прекрасно видно, что общая сумма контракта всегда кратна количеству производимых паспортов.

Впрочем, эти пояснения лишние. Те, кто хоть раз видел ролики команды Кизякова в рубрике «У вас будет ребенок» понимает, что перед ним качественная работа профессионалов в своем деле.

Кто теперь займет освободившуюся нишу на популярном телеканале скоро узнаем. Очень хотелось бы, чтобы эти люди также искренне бы «горели» тем, чем они занимаются, как это было с Тимуром Кизяковым. В противном случае от симбиоза грамотного бизнеса, направленного на благородное дело, останется лишь голый бизнес.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также