2017-08-22T16:58:57+03:00

Красноярец не смог устроиться на работу, потому что он не девушка

В дело о дискриминации вмешались прокуроры
Поделиться:
Комментарии: comments19
Дискриминацию доказали прокурорыДискриминацию доказали прокурорыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

8 августа молодой красноярец пришел устраиваться на работу.

- Вот направление из Центра занятости, я хочу у вас работать, - крепкий парень протянул владельцу металлопроката резюме и рекомендации.

- Нам нужен администратор, и это должна быть девушка. Вы нам не подходите, - улыбнувшись, заявил директор компании, который проводил собеседование с парнем.

Диалог соискатель записал на телефон. Возможно, потому что ожидал отказа и не собирался с ним мириться. «И почему, интересно, я не могу работать администратором в фирме, торгующей металлопрокатом? Арматура, трубы, сетки, проволоки… Уж явно я в этом ассортименте лучше разберусь, чем девушка», - возмутился про себя красноярец и… направился в прокуратуру. Благо – запись разговора при себе. Прокуроры удивились: такие заявления для надзорников – редкость, но в работу заявление взяли сразу.

И прокурорская проверка установила факт нарушения работодателем гарантированного Всеобщей декларацией прав человека, Конституцией РФ, равенства прав и свобод человека и гражданина.

- Лицо, отказавшее в приеме на работу, привлечено к дисциплинарной ответственности. Директору компании ООО «Индустрия» вынесено предупреждение за дискриминацию, нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также