2017-08-29T15:03:46+03:00

Cекретными биолабораториями США окружают Россию

Только на Украине их открыто уже около 15
Поделиться:
Комментарии: comments86
Cо слов экспертов, cеть возникающих у границ России биостанций принадлежит американским военным и финансируется Пентагоном.Cо слов экспертов, cеть возникающих у границ России биостанций принадлежит американским военным и финансируется Пентагоном.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник заявил в своем блоге, что в его стране действуют биолаборатории США, которые могут представлять опасность для России. Как стало известно "Комсомолке", опасения экс-депутата не беспочвенны. Об этом говорят наши эксперты.

"Свидетельством работы этих лабораторий являются случаи заболевания животных и людей экзотическими для Украины видами болезней. Невозможно скрыть эпидемии африканской чумы, регулярно косящей поголовье свиней, птичий грипп, убивающий кур и сводящий на нет поставки курятины на экспорт. Трудно скрыть и случаи, когда неизвестные вирусы уносят жизни и здоровье граждан Украины. Как правило, огласке такие локальные эпидемии не придаются. Заболевших стараются лечить за закрытыми дверями спецклиник", - заявил Олейник.

По версии политика, подобные американские биостанции и лаборатории (а таких он только на Украине насчитал уже 15) открываются и на территории других сопредельных с Россией стран - например, в Грузии. Зачем подобная разветвленная сеть биостанций?

Военные эксперты уверены, что эта сеть биостанций принадлежит американским военным и финансируется Пентагоном.

"Истинные задачи этих военно-биологических лабораторий США не прозрачны, а характер исследований, которые там проводятся, вызывают серьезную озабоченность. Российские специалисты всерьез обеспокоены появлением загадочных эпидемий сельскохозяйственных растений и животных на территориях России, что граничат с указанными странами. Этот вопрос уже поднимался нами на высшем уровне, очевидно, что необходимо его поднимать снова и снова", - отмечает член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

Неужели прав был Билл Гейтс, предупреждая мир об угрозе биотерроризма? Об этом "Комсомолка" спросила у бывшего сотрудника Федерального центра гигиены и эпидемиологии России, зоолога Виктора Жукова, который более 50 лет отдал изучению особо опасных инфекций.

- Всю свою жизнь я отдал изучению Крымской лихорадки, туляремии, клещевого энцефалита. Мало кто знает, что мы успешно использовали туляремию во время Сталинградской битвы против немецких оккупантов. Тогда урожай плохо убрали, и размножилось огромное число серых мышей-полевок. Мы этим воспользовались: специально забросили немцам зараженных мышей, и вызвали эпидемию в среде немецких войск. Но, к сожалению, преград заболеванию тогда не существовало, и вирус переметнулся к нам. Тогда была разработана вакцина, которая спасла наши войска. После войны подобные военные лаборатории существовали у нас в районе Азовского моря. Ими руководил будущий главный санитарный врач СССР Петр Бургасов. Принцип их работы заключался в поиске вакцин и лекарств к новым видам вирусов и опасных инфекций. Но в последнее время число таких лабораторий сократилось...

- Виктор Иванович, больше мы ничего не забрасывали?

- Я не в праве вам говорить все, что знаю. Вот в свое время я помог избежать международного скандала: итальянцы хотели закупить в Ставрополе зайцев-русаков, чтобы заселить их на острове Сардиния. Но они оказались больны конго-крымской лихорадкой. Это страшное заболевание людям передают клещи, ушастые ежи, летучие мыши и комары. Если раньше оно встречалось в Астраханской и Ростовской областях, то теперь - в Калмыкии, Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Крыму. Когда-то им в СССР заражались люди, что занимались исключительно сельским хозяйством, а теперь вот отдыхающие... Эта география связана с переносом вируса перелетными птицами. В частности - грачами.

- Какой механизм передачи таких заболеваний?

- Знаете, грачи селятся на пирамидальных тополях, которые обычно высаживали во время СССР у больниц и школ. Мне пришлось убить одного грача, который сидел у дерева, широко раскрыв клюв. Он был еле живой. Очесывая тушку снял с нее около 1000 клещей различного возраста! В Астрахани поймал ежа, на котором было такое же количество зараженных насекомых. Напившись крови, они отпадают, но их потомство передает вирусы собакам, кошкам, домашнему скоту, которые заражают людей.

- Выходит, что вирусы бесконтрольно могут переносить через границы России перелетные птицы?

- Недавно у нас появилась лихорадка Западного Нила. Механизм передачи тоже идет к человеку через птиц, клещей, комаров.

- Почему Пентагон размещает свои лаборатории на территории сопредельных с Россией стран?

- Ответ на ваш вопрос могут дать только компетентные органы.

После разговора с Виктором Жуковым я вспомнил уроки биологии. Заглянул в школьный учебник, где есть карты миграции птиц России, и ахнул. Оказывается, многие наши птицы: утки, гуси и журавли - мигрируют в Европу через Украину. А вот грачи зимуют именно на Украине, где климат мягче. Информация - более чем тревожная.

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

В самые древние времена индейцы макали наконечники стрел в яд, который собирали с кожи лягушек, а эфиопы втыкали свои кинжалы и копья в ядовитые кактусы. Римляне с помощью катапульт забрасывали через стены осажденных городов тела умерших от болезней солдат, отравляли частями тел источники воды. В 1346 году войска хана Джанибека осадили крымский город Каффу (ныне Феодосия). Он не смог взять город силой и приказал перебросить через стену умерших от бубонной чумы солдат. Эпидемия оказалась настолько сильной, что вирус на кораблях генуэзских купцов перебрался в Европу, где убил за следующие семь лет 60 миллионов человек.

Британцы в 1767 году прославились тем, что передавали индейцам одеяла, которыми пользовались в больницах умершие от вируса оспы. Потом американских аборигенов травили подарками с корью, дифтерией, скарлатиной.

В России, прежде чем попасть за кремлевскую стену, иностранным гостям предлагали остановиться в путевом дворце (самый известный был построен по приказу Екатерины Второй в 1780 году). Не только, чтобы переодеться с дороги. Это был своеобразный карантин, где за человеком сутки внимательно наблюдали.

В конце Второй Мировой войны японцы сбрасывали на Китай керамические бомбы с клещами, которые были заражены сибирской язвой, оспой, чумой, бруцеллезом и энцефалитом. Современные ДНК- технологии научили вирусы выбирать людей определенной расы, и даже по национальности. Ежегодно в мире от укусов зараженных москитов умирает почти миллион человек.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также