2017-09-01T18:38:35+03:00

Военную драму по сценарию Дмитрия Миропольского снимают для «Первого канала»

Многосерийный фильм расскажет о свободе, о том кто и как ее воспринимает и на что готов пойти ради нее
Поделиться:
Кадр из со съемок сериала "Сто дней". Фото: amediafilm.ruКадр из со съемок сериала "Сто дней". Фото: amediafilm.ru
Изменить размер текста:

Съемки мини-сериала для «Первого канала» по сценарию Дмирия Миропольского стратовали в середине августа. Миропольский известен своими работами над многосерийными фильмами и «Гостиница «Россия», «Берия. Проигрыш», автора книги «Тайна трёх государей», историко-приключенческого романа «1814/Восемнадцать-четырнадцать» о первых лицеистах, а также одноименного сценария к кинофильму и мини-сериалу.

О чем фильм?

«Сто дней свободы» - это военная драма. Петр Авдеич, отсидев по статье за контрреволюционную деятельность 10 лет, возвращается в свой дом, на улицу, где все соседи его сторонятся. Но теперь он обрел главное — свободу, с которой не намерен расставаться ни при каких обстоятельствах. Наступление немецких войск, недоверие внучки и ее товарища — ничто не заставит его поменять свои планы, впереди у Авдеича целых сто дней свободы…

Судьба человека и свобода

Сценарист Дмитрий Миропольский. Фото: Александр ГЛУЗ

Сценарист Дмитрий Миропольский.Фото: Александр ГЛУЗ

- Это история о судьбе человека, которому крепко за шестьдесят. Он действительно отсидел десять лет – справедливо, не справедливо – по закону. Но повезло ему в том смысле, что под репрессии он угодил не в 37, а в 31 году. Потому что в 1937 году его бы просто расстреляли. И буквально перед самой войной в 1941 году он вышел на свободу и вернулся в родной город. И он действительно дорожит свободой и намерен оставаться свободным, во что бы то ни стало. При этом выход его из тюрьмы практически совпадает с началом войны. Городок, в котором он живет, оказывается в немецкой оккупации. И вот, что происходит в течении первых ста дней войны с судьбой главного героя и оказывается в центре внимания, - рассказал «Комсомольской правде» сценарист картины Дмитрий Миропольский.

Он также отметил, что есть в фильме и параллельные линии. Ведь рядом с Авдеичем находятся и другие люди, которые также переживают эти события.

- Кто как воспринимает свободу, кто и на что готов ради нее пойти, в частности, об этом фильм, - раскрыл Миропольский смысл названия картины.

Кадр из со съемок сериала "Сто дней". Фото: amediafilm.ru

Кадр из со съемок сериала "Сто дней". Фото: amediafilm.ru

КСТАТИ:

Главную роль в картине исполняет Народный артист РСФСР Александр Михайлов. Его коллегами по площадке стали: Софья Синицына («Гостиница «Россия», «Ланцет»), Иван Дубровский («Молодёжка», «Горюнов»), Никита Тарасов («Кухня», «Притяжение»).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также