2017-09-17T11:51:29+03:00

Волшебный мир петербургских марионеток в Эстонии

Известный российский коллектив представит коллекцию авторских театральных кукол
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Кукол-марионеток из Санкт-Петербурга покажут в Эстонии. Фото: с сайта soyuz.byКукол-марионеток из Санкт-Петербурга покажут в Эстонии. Фото: с сайта soyuz.by
Изменить размер текста:

В рамках фестиваля «Петербургский театральный сезон» с 25 по 30 сентября в фойе Русского театра Эстонии пройдет интерактивная выставка «Волшебный мир петербургских марионеток. Куклы для детей и взрослых» Санкт-Петербургского государственного театра марионеток им. Е.С. Деммени.

Известный российский коллектив представит истинное сокровище – коллекцию авторских театральных кукол – своего рода «золотые кладовые», которых в Петербурге называют «большой труппой маленького театра».

В мастерских театра и сегодня работают художники, владеющие мастерством создания кукол на нитях. Знание тонкостей ремесла и авторские методики дают возможность делать кукол любой степени сложности и художественной выразительности. Эта традиция унаследована от старых мастеров, работавших еще при основателе театра – Е.С. Деммени. Посещение выставки предполагает интерактивное общение зрителей с профессиональными артистами-кукловодами.

Возрастные ограничения: 6+

Место проведения: Русский театр Эстонии (Таллин, Вабадузе вяльяк 5).

Афиша фестиваля «Петербургский театральный сезон»

Афиша фестиваля «Петербургский театральный сезон»

«Петербургский театральный сезон» в крупнейших метрополиях Европы налаживает мосты между странами и городами, знакомит изысканную европейскую аудиторию с самыми последними тенденциями и достижениями культурной столицы России. Европейцы называют этот проект «лицом театрального Петербурга», а российские журналисты – «театральным окном в Европу».

Международный фестиваль «Петербургский театральный сезон» с успехом гастролировал в Праге, Хельсинки и Милане, в Тель-Авиве и Хайфе, в Берлине и Дрездене, Марселе и Тбилиси, Белграде и Афинах.

Фестиваль представит европейской публике 3 постановки театров Культурной столицы, вечер балета, интерактивную выставку кукол-марионеток и выставку фотографий.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также