2017-10-13T10:03:45+03:00

Наступление на русское образование в Латвии идет по всем «фронтам»

Власти балтийской страны решили закрыть русскую частную школу
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
К 2020 году в латвийских школах нацменьшинств останется всего несколько предметов на родном языке.К 2020 году в латвийских школах нацменьшинств останется всего несколько предметов на родном языке.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Российская сторона неоднократно на различных международных площадках, в том числе в ОБСЕ, привлекала внимание к положению русскоговорящих в Латвии, ликвидации образования на родном языке.

К 2020 году в школах нацменьшинств останется всего несколько предметов на родном языке. А вот Рижскую общеобразовательную частную среднюю школу "Эврика" вообще могут закрыть по политическим причинам под предлогом того, что учителя якобы недостаточно владеют государственным языком. Об этом на своей странице в Facebook заявил учредитель школы "Эврика", доктор педагогических наук Яков Плинер.

По его словам, с 18 по 22 сентября в «Эврике» проходила аккредитация школы и ее образовательных программ, назначенная Государственной службой качества образования.

"По итогам мимолетного визита эксперты этой службы выставили школе оценки. Оценкой «недостаточно» отмечен персональный состав: мало билингвизма на уроках; не в совершенстве учителя владеют государственным языком", - пишет Плинер.

По его словам, второй "неуд" школа получила за программы образования, основной и средней школы.

Учредитель школы видит в происходящем политический подтекст, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также