2017-10-21T02:34:01+03:00

Внуку экс-губернатора Хабаровского края, устроившему страшное ДТП на МКАД, грозит до двух лет тюрьмы

Полиция завершила расследование громкого уголовного дела в отношении Игоря Ишаева
Поделиться:
Комментарии: comments19
Внуку экс-губернатора Хабаровского края грозит до двух лет тюрьмыВнуку экс-губернатора Хабаровского края грозит до двух лет тюрьмыФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

МНОГОМИЛЛИОННОЕ ДТП

В марте этого года внук экс-губернатора Хабаровского края и бывшего полпреда в ДФО Виктора Ишаева «прославился» на всю страну, устроив страшное ДТП в Москве. Ранним утром 15 марта на внешней стороне 1-го километра МКАД Игорь Ишаев спровоцировал жуткую аварию, участниками которой стали три автомобиля и грузовик. Последний опрокинулся на «Мерседес» Игоря Ишаева. Происшествие обошлось без погибших, пострадал только друг Ишаева, находившийся на пассажирском сидении.

Пробка после аварии растянулась аж на 10 километров, а ущерб от ДТП оценивается в десятки миллионов рублей: разбитые «Киа Рио», «Ниссан Тиана», а также фура, из которой разлетелось по дороге несколько тонн продуктов и алкоголя.

ЕСЛИ ДОЙДЕТ ДО СУДА

Полиция не разглашает, с какой скоростью двигался молодой гонщик, однако по некоторым данным, на спидометре «Мерседеса» за секунду до аварии стрелка перевалила за 200 км/час.

- По факту произошедшего следователем Следственной частью Следственного управления УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», - сообщили «КП»-Хабаровск в пресс-службе столичного управления МВД России.

26 сентября Игорю Ишаеву было предъявлено обвинение, максимальное наказание, которое грозит гонщику — 2 года лишения свободы. Большой вопрос, будет ли настаивать на максимальном наказании пострадавшая сторона, ведь единственный, кто загремел в больницу после страшной аварии — 23-летний Мурад Балакеримов, друг Игоря.

Расследование длилось более полугода, и сейчас дело Ишаева-младшего ушло на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру.

МЕЖДУ ТЕМ

Ишаевы: сын за отца

В этом году семья Ишаевых «отметилась» не только ДТП в столице. В Хабаровске за причинение тяжких телесных повреждений отправился в следственный изолятор сын Виктора Ишаева 45-летний Дмитрий. В ночь с 23 на 24 сентября он повздорил со своим тестем. Повздорил так сильно, что 63-летний мужчина оказался в реанимационном отделении второй краевой больницы с тяжелыми травмами под охраной конвоя. Медики диагностировали у избитого пожилого мужчины черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода черепа и нижней челюсти. Следователи квалифицировали дело по статье 111 УК РФ, ведется расследование. Сыну экс-губернатора Хабаровского края грозит до восьми лет лишения свободы.

Чем окончится криминальная история семейства, станет известно после следствия и судов.

«КП»-Хабаровск продолжит следить за развитием событий.

Дмитрий Ишаев в суде.Юрий СИЗОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также