2017-11-03T19:38:55+03:00

Русские жители Латвии готовят масштабную акцию в защиту образования на родном языке

Цель шествия - напомнить, что власть в этой балтийской стране принадлежит народу
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Штаб защиты русских школ Латвии заявил о проведении очередной акции в поддержку образования на родном языке. Фото: с сайта politobzor.netШтаб защиты русских школ Латвии заявил о проведении очередной акции в поддержку образования на родном языке. Фото: с сайта politobzor.net
Изменить размер текста:

Штаб защиты русских школ Латвии заявил о проведении 16 ноября очередной акции в поддержку образования на родном языке. Заявленная цель акции - напомнить о содержании второй статьи Сатвесме (Конституции), которая гласит, что власть в этой балтийской стране принадлежит народу.

"Русские и русскоязычные жители - часть народа Латвии, и мы имеем право самим решать, на каком языке учить своих детей", - указано в сообщении штаба.

Шествие запланировано 16 ноября 2017 года по маршруту от Министерства образования до Кабинета министров. Сбор в 16 часов у Министерства образования.

Штаб защиты русских школ называет предстоящую акцию «Лучом света против тьмы», и призывает манифестантов освещать свой путь экранами своих смартфонов, электрическими фонарями и прочими современными световыми приборами.

В настоящий момент заявка на проведении шествия находится на рассмотрении руководства Рижской думы.

Напомним, что министр образования и науки Карлис Шадурскис («Черный Карлис») заявил, что с 2020/2021 учебного года все общеобразовательные предметы в средних школах планируется преподавать только на латышском языке.

Первая акция протеста против реформы образования прошла 23 октября у здания Минобразования, напоминает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также