2017-11-09T01:56:17+03:00

Дочь Людмилы Гурченко - своей маме в последнем интервью: Хоть бы весточку подала. Буду надеяться и ждать

Мария Королева за несколько дней до смерти пришла на запись программы в память актрисы и познакомилась с братом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Дочь актрисы Людмилы Гурченко Мария Королева.Дочь актрисы Людмилы Гурченко Мария Королева.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Андрей Малахов был последним, кто брал интервью у единственной дочери Людмилы Гурченко для своей программы «Прямой эфир». Выпуск снимался заранее, посвящен был памяти Людмилы Марковны, у которой 12 ноября был бы день рождения. По роковому стечению обстоятельств программа вышла в эфир в день, когда Марии Королевой не стало.

В студии дочь Гурченко вспоминала о своем отце - сценаристе и писателе Борисе Андроникашвили. Он умер больше 20 лет назад, но так сложилось, что при жизни Мария Королева отца видела очень мало. Как известно, после брака с Гурченко он жил в гражданском браке с Нонной Мордюковой, а потом женился на художнице Русудан Хантадзе, которая родила ему сына Сандро.

- Они разошлись, когда мне уже был год. Мы встречались редко. Но у меня чувство безотцовщины никогда не было, - говорит Мария. - До 8 лет он изредка, но был рядом. Когда мама была вне работы, доля любви была всегда. Были бабушка, дедушка. Огромное спасибо Иосифу Давыдовичу Кобзону! Мы все знали, что я не его дочь, но он беспокоился за меня всегда. Огромное спасибо Константину Купервейсу, с которым они прожили много лет. С ним у меня было понятие семьи: хождение со мной в школу, обучение стихам, он очень любил Маяковского...

На программе 58-летняя женщина впервые увидела своего сводного брата по отцу. Редакция программы организовала Марии Королевой встречу с Сандро Андроникашвили. При встрече брат и сестра обнялись, Сандро подарил Марии найденный альбом с фотографиями отца, Гурченко и ее самой в детстве.

- Мы знали, что у нас есть сводная сестра, но в нашей жизни ее не было никаким фоном, - говорит Сандро. - Просто не было. Он к этой теме относился очень спокойно. Это была закрытая комната для него. Он был замечательным человеком, удивительным отцом. Может, я и ждал депеши от Маши. Мы всегда знали друг о друге. Интерес этот был. Но не было никакого контакта, никакой связи.

Константин Купервейс также пришел на программу. Он прожил 18 лет в браке с Людмилой Гурченко, поэтому многие годы воспитывал единственную дочь актрисы.

- Я слышал о Борисе в основном «Машин отец», - вспоминает Константин Купервейс. - Мы с Машей не так сильно отличались в возрасте в те года. И притереться в такой ситуации в первое время было достаточно сложно. Но Маша приняла меня с распростертыми объятиями. Люся снималась постоянно. Это было начало ее большого, прекрасно очередного пути. И ее практически не было. Сначала я был «дядя Костя», потом просто «Костя», потом был «папа». Выдавал Машу замуж, дважды ездил в роддом.

На вопрос о том, могла ли Гурченко препятствовать общению Марии с родным папой, Купервейс ответил:

- Сомневаюсь в том, что она не разрешала Маше общаться с отцом. Если бы Маша захотела встретиться с ним, я бы ее отвез. Это зов крови, зов сердца. Если было бы надо, Люся об этом бы даже не узнала.

Мария Королева вместе со съемочной группой программы приехала на могилу мамы на Новодевичьем кладбище.

- Для меня она живая осталась, - сказала она, когда клала цветы на могилу матери. - Она со мной рядом живет. Можно попросить у нее прощения за то, что у нас в последнее время не получалось дружеских разговоров. Хоть бы весточку подала. Буду надеяться и ждать.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дочь Людмилы Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с матерью

Мария Королева на шесть лет пережила свою знаменитую мать, которая умерла в 2011 году. Тело 58-летней дочери Людмилы Гурченко нашли в подъезде ее дома в Москве - она вышла из квартиры, чтобы дойти до поликлиники, но упала. Через час Марию обнаружила ее 33-летняя дочка Елена, вызвала «скорую», но врачи лишь констатировали смерть (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из воспоминаний Людмилы Гурченко: Маша бывала по целым дням одна. Когда ей становилось невмоготу, она звонила моим друзьям

Не стало единственной дочери великой Гурченко. Мария Королева вызывала изумление. Люди судачили, может ли быть у знаменитой актрисы такая дочь. Обсуждали ее внешний вид и поведение. Ни для кого не были секретом их натянутые отношения с матерью. Крайне скуден круг лиц, способных что-то рассказать о Марии Королевой (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Главной любовью Людмилы Гурченко был отец…

Я видела ее триумфальные выходы в спектаклях, на концертах, юбилеях, кинофестивалях, в изумительных платьях, париках и гриме, как и подобает настоящей звезде класса Марлен Дитрих. А потом приходила к ней домой в переулок возле Маяковки, и на пороге встречала простоволосая, с высоким открытым лбом, без всяких прибамбасов, в изящном домашнем платьице, скромная женщина - скромная до того момента, пока, сидя за белым чайным столом или в белом кресле, и вспоминая что-то за жизнь, вдруг, в одно мгновенье, не взрывалась бурным, в ролях, показом, и тут уже артистический темперамент ее не знал удержу, и сразу становились понятны ее масштаб и диапазон (подробности)

Cегодня не стало единственной дочери Людмилы Гурченко. Андрей Малахов. Прямой эфир 08.11.17.Сегодня не стало единственной дочери Людмилы Гурченко. Прямой эфир с Андреем Малаховым смотреть онлайн. Последний выпуск от 08.11.17

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также