2017-11-16T17:30:03+03:00

В Петербурге пройдет фестиваль памяти кукольницы Ирины Медянцевой, погибшей в теракте в метро

Дело «феи кукол» продолжает ее дочь. И мама ей в этом помогает
Поделиться:
Фирменный знак художницы - необыкновенно добрые улыбкиФирменный знак художницы - необыкновенно добрые улыбкиФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Волшебница, подарившая жизнь сказочному народу с огромными глазами и незабываемыми улыбками и потерявшая жизнь собственную в теракте в петербургском метро 3 апреля, Ирина Медянцева открывает очередную выставку. В ДК «Суздальский», где Ирина вела уроки по созданию авторской куклы, отрывается фестиваль ее памяти.

«КуклоГрад» стали проводить в доме культуры, когда там заработала студия Медянцевой. 25 и 26 ноября фестиваль пройдет уже в четвертый раз.

– Свои куклы выставят мастера со всей России, – рассказывает дочь Ирины Юлия Медянцева. – Будут участвовать и любители, и дети из маминой студии, которой теперь руковожу я. Также на выставке будут и мамины куклы из нашего семейного собрания, это более 20 работ.

Фото: Личная страница Ирины Медянцевой "ВКонтакте"

Фото: Личная страница Ирины Медянцевой "ВКонтакте"

Лучших человечков, ангелочков и зверьков из пластика, текстиля и любых других материалов выберет компетентное жюри. Награждать будут в трех номинациях: мастера, любители и дети. А творения Ирины будут радовать всех вне конкурса.

– Мама работала на второй этаже ДК, в кабинете №30, – добавляет Юля. – Там мы устроим комнату памяти, где развесим фотографии и выставим работы студийцев, сделанных совместно с мамой. Кабинет будет частью экспозиции. А жюри будет подниматься туда, чтобы посмотреть на куклы ребят.

Оба дня на выставке будут проводить не только экскурсии по «куклограду», но и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству для взрослых и малышей. Профессионалы научат лепить и раскрашивать личики будущих кукол, валять брошки и шапочки.

Несколько раз в день куклы будут оживать: гостям выставки покажут спектакли про трех поросят, про Машу и медведей. А днем 26 ноября пройдет торжественная церемония награждения лучших кукольников.

– Мои куклы тоже будут участвовать в фестивале, – признается Юлия. – При маме я посвящала им не так много внимания. А теперь делаю их больше. Смотрю на мамины работы, беру пример. Она мне, в какой-то степени, помогает…

КОНКРЕТНО:

Где: Санкт-Петербург, ДК «Суздальский», Суздальский проспект, д. 3, корп. 1

Когда: 25 ноября с 11:00 до 18:00, 26 ноября с 11:00 до 15:00

Вход: свободный на все, но на мастер-классы и спектакли лучше записаться

Телефоны: (812) 515-66-89, 515-66-28

Подробности: Группа ДК «Суздальский» «ВКонтакте»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также