2017-12-06T18:20:16+03:00

Латвийский бизнесмен назвал информатора WADA предателем

Липман: «Родченков сам являлся ответственным за применение допинга»
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Латвийский бизнесмен Липман считает допинговый скандал вокруг российских спортсменов политическим.Латвийский бизнесмен Липман считает допинговый скандал вокруг российских спортсменов политическим.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Известный латвийский предприниматель Киров Липман, более 20 лет возглавлявший Федерацию хоккея балтийской страны, считает, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков является предателем.

Липман считает, что допинговый скандал вокруг российских спортсменов является политическим.

«Допинг применяется, но не только в России, но и в других странах мира. Я думаю, что Россию допустят до Олимпиады. Иначе быть просто не может», — сказал Липман.

«Родченков сам являлся ответственным за применение препаратов. Я думаю, что кому как не ему понятно, что и как делается. Если он, конечно, хотел, чтобы его подопечные незаконно достигли результатов мирового уровня, может он и пихал им всякие препараты», — отметил Липман, сообщает информационный портал mixnews.lv.

В 2016 году Родченков рассказал New York Times, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью «допинговой программы» России. Его свидетельства стали основой доклада комиссии WADA о допинге в российском спорте. Российские власти ранее неоднократно опровергали его заявления.

Глава Латвийского олимпийского комитета Алдон Врублевскис заявил, что МОК принял справедливое решение, дисквалифицировав Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также