2017-12-08T14:28:10+03:00

Финский Дед Мороз совершает предновогоднее путешествие в Россию

В планах Йоулупукки посетить Санкт-Петербург и Москву
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Финский Санта-Клаус, штаб-квартира которого расположена в Лапландии, отправился в предрождественское турне. Фото: с сайта gooddays.ruФинский Санта-Клаус, штаб-квартира которого расположена в Лапландии, отправился в предрождественское турне. Фото: с сайта gooddays.ru
Изменить размер текста:

Финский Санта-Клаус, штаб-квартира которого расположена в Лапландии, отправился в предрождественское турне. Сказочник посетит Санкт-Петербург и Москву.

Санта-Клаус в среду, 6 декабря, прилетел самолетом Finnair в аэропорт "Пулково", где его встречали десятки петербуржцев и туристов рождественской песней Jingle Bells в исполнении Евдокии Малевской, финалистки проекта "Голос. Дети".

Познакомиться с Сантой было давней мечтой 15-летней Евдокии. В четверг, 7 декабря, маленькая певица проведет для своего нового знакомого экскурсию по Петербургу, так что жителям Северной столицы России посчастливиться увидеть финского Йоулупукки.

Санта-Клаус также не растерялся и продемонстрировал свои вокальные данные, спев несколько строчек из "Песенки крокодила Гены". В "Пулково" финский волшебник примерил на себя и должность работника аэропорта и лично выдал посадочные талоны пассажирам рейса Петербург - Хельсинки.

В пятницу, 8 декабря, сказочник прибудет в столицу России, чтобы поздравить с наступающими новогодними праздниками москвичей и гостей города, сообщает информационный портал fontanka.fi.

Финский Йоулупукки и русский Дед Мороз из Великого Устюга в преддверии Нового года по традиции встретятся в конце декабря на границе. Рандеву пройдет на МАПП "Брусничное-Нуйямаа". Волшебники, как водится, обменяются подарками.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также