2017-12-25T08:25:47+03:00

Еще один сбежал: совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев улетел в Лондон

Миллиардер не стал ждать, пока на него заведут дело.
Поделиться:
Комментарии: comments158
Председатель правления ОАО "Промсвязьбанк" Дмитрий Ананьев. ФОТО Станислав Красильников/ТАССПредседатель правления ОАО "Промсвязьбанк" Дмитрий Ананьев. ФОТО Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Совладелец проблемного Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев 21 декабря покинул Россию. По имеющимся сведениям, он сейчас находится в Лондоне.

Через день после отлета миллиардера Центробанк заявил, что собирается подать на Ананьева заявление в правоохранительные органы. В кредитной организации, принадлежавшей финансисту, нашли сомнительные операции. Были уничтожены кредитные досье корпоративных заемщиков на 109,1 млрд. рублей. А еще банк поймали на махинациях с финансовыми сделками.

Официальное обвинение никому из руководства кредитной организации еще не предъявлено. Но понятно, что дело не чисто. И вряд ли Дмитрий Ананьев стал так спешно покидать страну, если бы не было повода.

Напомним, 15 декабря в Промсвязьбанке ввели временную администрацию. Началась санация.

В тот же день братья Ананьевы заявили, что банку «потребовалась помощь государства» из-за «не всегда корректных действий конкурентов, информационных атак и общей ситуации на рынке».

КТО ЕЩЕ УСПЕЛ ВОВРЕМЯ СБЕЖАТЬ:

Илья Юров - экс-председатель совета директоров банка «Траст». В 2015 году стало известно, что Юров с партнерами вывел из своей кредитной организации 7,05 млрд. рублей и 118,3 млн. долларов. Финансист успел улететь в Лондон незадолго до начала уголовного преследования.

Георгий Беджамов — экс-совладелец «Внешпромбанка». Вывел за рубеж из своего банка 932 млн. рублей. Улетел в Великобританию через Монако перед тем, как на него завели дело.

Андрей Бородин — бывший президент и совладелец «Банка Москвы». Обвинен в мошенничестве на 1 млрд. рублей. Живет в Великобритании.

Борис Булочник — бывший председатель правления «Мастер-банка». Со своими партнерами выдал невозвратные кредиты 170 физическим лицам и 200 компаниям. Сейчас живет на Украине.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также