2018-01-04T14:03:53+03:00

Швеция готовится к рискам, связанным с Brexit

Глава Минфина: «Стокгольм озабочен тем, что союзник покидает ЕС»
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Швеция готовится к выходу Великобритании из ЕС.Швеция готовится к выходу Великобритании из ЕС.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр финансов Швеции Магдалена Андерссон заявила о том, что скандинавская страна должна быть готова к рискам, связанным с жестким выходом Великобритании из ЕС (Brexit). Об этом министр заявила в четверг, 4 января, в интервью информационному агентству TT.

"Очень надеюсь, что переговоры по Brexit пройдут быстро", - сказала она. "В то же время важно также подготовиться к жесткому выходу Великобритании из ЕС", - добавила министр.

Швеция, не входящая в зону евро, уже давно рассматривает Великобританию в качестве одного из своих ближайших партнеров в ЕС, а потому выражает свою озабоченность по поводу того, что ее союзник покидает европейское содружество.

Шведы поддерживают ЕС, но не хотят заменять крону на евро. Они проголосовали против введения в стране евро в 2003 году, и Андерссон подчеркнула, что королевство не собирается пересматривать свой выбор.

Андерссон также отметила, что сегодня в еврозоне "проходят изменения", которые окажут значительное влияние на позицию Швеции в будущем, сообщает The Local.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также