2018-01-13T11:31:29+03:00

Литва теряет статус «нефтяной» державы

Добывающие компании ищут новые месторождения
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Литва практически полностью исчерпала ресурсы разведанных месторождений нефти в западной части страны. Фото: с сайта zn.uaЛитва практически полностью исчерпала ресурсы разведанных месторождений нефти в западной части страны. Фото: с сайта zn.ua
Изменить размер текста:

Литва практически полностью исчерпала ресурсы разведанных месторождений нефти в западной части страны. Здесь с каждым годом запасы углеводородов сокращаются примерно на одну десятую часть, а вероятность обнаружения новых месторождений невелика, говорит директор Литовской геологической службы Йонас Саткунас. Добыча нефти будет уменьшаться и в этом году. Разведанные запасы нефти в Литве составляют 23,9 млн. кубометров.

Добычей нефти в стране занимаются пять компаний - Lotos-Geonafta, Minijos nafta, Manifoldas, Genčių nafta и LL Investicijos.

По данным геологической службы, в прошлом году нефти было добыто 68 тыс. кубометров - на 12% меньше, чем в 2016 году.

По словам Саткунаса, нефтяные компании ищут новые месторождения, однако есть сомнения в том, что кривая нефтедобычи пойдет вверх. По его словам, сейчас взвешивается возможность объявить новый конкурс лицензионной площади на участке Шилуте - Таураге.

Саткунас сказал, что есть большие перспективы добычи нефти в море, однако для этого нужно привести в порядок правовую базу, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также