2018-01-14T19:47:38+03:00

Датский «помидорный король» станет крупнейшим в Европе производителем марихуаны

Врачи пока настороженно относятся к лечению больных с помощью каннабиса
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Расположенная неподалеку от датского города Оденсе ферма станет крупнейшим в Европе производителем лекарственного каннабиса. Фото: с сайта nibler.ruРасположенная неподалеку от датского города Оденсе ферма станет крупнейшим в Европе производителем лекарственного каннабиса. Фото: с сайта nibler.ru
Изменить размер текста:

Томатная ферма, расположенная неподалеку от датского города Оденсе (Odense), станет крупнейшим в Европе производителем лекарственного каннабиса в рамках совместного предприятия с канадской компанией Aurora.

С 2018 года датским компаниям разрешено выращивать лекарственный каннабис.

Мадс Педерсен (Mads Pedersen), прозванный в Дании «помидорным королем», на прошлой неделе объявил, что его компания Alfred Pedersen & Søn вложит вместе с канадцами значительные ресурсы в растениеводство.

Производственный объект начнет функционировать в следующем году, пишет Berlingske Business. В интервью телекомпании TV2 Педерсен заявил, что надеется, что бизнес-предприятие "изменит ситуацию".

«Думаю, что это шанс, который представляется раз в жизни. Работать с продуктом, который имеет большое значение», - сказал он.

Компания Педерсена инвестирует 250 миллионов крон (33,5 миллиона евро) в объект, который будет иметь площадь размером 13 футбольных полей, отмечает TV2.

Будет создано около 150 рабочих мест.

Большинство политиков Дании поддержали выращивание фермерами лечебной конопли.

Датские врачи ранее выражали нежелание назначать лечение каннабисом, ссылаясь на отсутствие исследований его эффективности и побочных эффектов.

"Несмотря на десятилетия исследований в области лекарственного каннабиса, мы все еще не знаем наверняка, каким пациентам он может быть прописан", - сказал председатель датской медицинской Ассоциации Андреас Рудкобинг (Andreas Rudkjøbing).

«Мы ничего не знаем о дозировке, продолжительности лечения, побочных эффектах и долгосрочных последствиях, есть ли правила предосторожности в отношении других методов лечения или вопросов зависимости», - добавил он, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также