2018-02-14T09:05:33+03:00

В столице Эстонии масштабно празднуют масленичную неделю

Власти всех районов Таллина организуют народные гулянья, концерты и конкурсы
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
По всей Эстонии проходит масленичная неделя. Фото: с сайта tallinn.eeПо всей Эстонии проходит масленичная неделя. Фото: с сайта tallinn.ee
Изменить размер текста:

По всей Эстонии проходит масленичная неделя. Во вторник, 13 февраля, народные гулянья пройдут в столичном парке Лёвенру, а в выходные дни провожать зиму будут в таллинской районе Ласнамяэ и городе-спутнике Таллина - Маарду.

На Певческом поле Масленицу отметят веселым катанием на санках 13 февраля. Будет также открыта для посещений Факельная башня.

Вечером масленичные гулянья пройдут в столичном районе Кристийне в парке Лёвенру. Начало в 17:00. Гости смогут принять участие в играх и соревнованиях. В 18:00 начнется концерт, на котором выступит LED-саксофонист Хенри Арукюла. Завершатся гулянья огненным шоу.

В Ласнамяэ Масленицу будут отмечать в субботу, 17 февраля, в парке Паэ. Программа пройдет с 14:00 до 17:00. Зрителей ждут конкурсы, народная и эстрадная музыка. Вечером сожгут чучело Масленицы.

В Маарду зиму будут провожать 18 февраля на традиционном народном празднике "Гуляй, Масленица!". В программе выступления артистов, конкурсы "Самый большой блин", "Самый сильный мужчина". Ярмарка откроется в 10:00, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также