2018-02-14T15:29:13+03:00

Премьер Латвии хочет усидеть в кресле после парламентских выборов

Общественность страны настороженно приняла планы Кучинскиса
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис. Фото: с сайта rus.db.lvПремьер-министр Латвии Марис Кучинскис. Фото: с сайта rus.db.lv
Изменить размер текста:

Латвийский сегмент Twitter бурлит после слов премьер-министра Мариса Кучинскиса о том, что он хотел бы продолжать руководить правительством и после парламентских выборов, которые пройдут осенью. Он сказал в интервью Латвийскому радио, он, скорее всего, будет участвовать в выборах, потому что хочет "еще кое-что сделать".

Режиссер Марта Элина Мартинсоне хотела бы уточнить планы Кучинскиса. "Что еще, Марис? Что еще ты можешь сделать?" - иронизирует она.

Пользователь Уна Бергмане считает, что в правительстве должны появиться представители русскоязычной партии "Согласие". "Думаю, что правительство с "Согласием" - это то, что в своей жизни должен попробовать каждый", - считает она.

Кучинскис также заявил, что и в следующем году охотно работал бы с нынешними министрами. На вопрос, сохранит ли он Кабинет министров в нынешнем составе, если будет формировать правительство после выборов в Сейм, премьер ответил, что он сохранил бы всю коалицию.

Напомним, что 11 февраля правительству Кучинскиса исполнилось два года, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также