2018-03-08T17:15:30+03:00

Латвийские женщины провели в центре Риги шествие против насилия

Главными лозунгами были: "Не надо их бить", "#MeToo", "Мое тело - мое дело"
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
В столице Латвии по случаю Международного женского дня проходит шествие солидарности женщин. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»В столице Латвии по случаю Международного женского дня проходит шествие солидарности женщин. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В столице Латвии по случаю Международного женского дня прошло шествие солидарности женщин. Началось мероприятие в 8:30 у Сейма Латвии и завершилось у памятника Свободы.

К мероприятию организаторы подготовили плакаты с надписями "Не надо их бить", "#MeToo", "Моя жизнь, мой выбор", "Мое тело - мое дело", "Иногда насилие происходит в тишине, при свете и с приятным музыкальным сопровождением", сообщают участницы акции в Facebook.

"К столетию - к независимой от насилия Латвии! Латвия – единственная страна в ЕС, где больше половины жителей считает, что насилие в отношении женщин могут спровоцировать сами жертвы – свидетельствуют данные Европейской комиссии за 2016 год. Поэтому в этом году темой шествия солидарности женщин будет обуздание насилия. Мы против обвинения в адрес жертв насилия, против оправдания насилия, против мнения, что насилие является внутренним делом семьи. Мы – за солидарность, безопасность и равноправие", - сказано в сообщении организаторов.

Напомним, с призывом участвовать в шествии обратилась латвийская режиссер и публицист Алисе Зариня, которая не раз поднимала тему насилия в своих публикациях. "Шествие солидарности. Рано утром. Чтобы привлечь внимание к насилию в отношении женщин. Почему именно против женщин? Один раз в год. Один день. Поговорить именно и только о женщинах. Даже не говорить. Мирно прогуляться. Приглашаются все", - написала Зариня, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также