2018-03-28T13:52:44+03:00

Кемеровчане во время митинга составили список из 85 без вести пропавших при пожаре в ТРЦ

Митинг памяти погибших в «Зимней вишне» прошел на площади Советов во вторник
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Екатерина БОРМОТОВАФото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

Активные кемеровчане, пришедшие на митинг, который прошел на главной площади города во вторник, составили список без вести пропавших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Сейчас в него внесены 85 фамилий.

- Мы здесь, на месте, собрали информацию, у нас в списке 85 пропавших без вести в «Зимней вишне». Но мы понимаем, что информация пришла ещё не вся, — рассказал в ходе митинга один из активистов.

Список будет обновляться, сбор данных продолжается. Родственников пропавших во время пожара в «Зимней вишни» детей и взрослых просят позвонить по номеру 8 923 602 77 64 или написать на электронную почту kinowell@mail.ru.

По результатам митинга создан штаб, в состав которого вошли родственники пострадавших и активные неравнодушные кемеровчане. Они будут наблюдать за ходом работ и сообщать кемеровчанам актуальную информацию.

Фото: Екатерина БОРМОТОВА

Фото: Екатерина БОРМОТОВА

Митинг памяти погибших во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» начался в девять утра вторника и длился более шести часов. Участники митинга требовали от властей назвать точные данные по погибшим и пропавшим без вести во время пожара. Многие считают, что жертв трагедии намного больше, чем сообщают представители власти. По официальным данным, погибли 64 человека, шесть тел еще не подняты из завалов. Из 64 погибших родственники опознали 25 тел, 13 из них – дети.

В ходе митинга была собрана инициативная группа, которая вместе с главой города Ильей Середюком объехала кемеровские морги, проверяя появившуюся в социальных сетях информацию. Сообщалось, что реальное количество погибших больше 300. В морге участники группы не обнаружили сотни трупов. По их словам, в моргах списках значатся 64 фамилии, столько же трупов они увидели своими глазами.

Утром во вторник в Кемерово прилетел глава государства Владимир Путин, чтобы почтить память погибших при пожаре. Он посетил место трагедии, а также выслушал доклады руководства региона и экстренных служб.

В Кемерове Владимир Путин провел совещание, на котором присутствовали губернатор региона Аман Тулеев, министр МЧС России Владимир Пучков, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Путин отметил, что трагедия случилась из-за халатности и разгильдяйства.

Фото: Екатерина БОРМОТОВА

Фото: Екатерина БОРМОТОВА

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также