2018-04-02T11:47:48+03:00

Осужденный швед получит от государства рекордную компенсацию за несправедливый приговор

Линну выплатят самую большую в истории страны сумму - около 2 млн. евро
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Житель Швеции Кай Линна получит рекордную денежную компенсацию за 13 лет, которые он провел в тюрьме. Фото: SVTЖитель Швеции Кай Линна получит рекордную денежную компенсацию за 13 лет, которые он провел в тюрьме. Фото: SVT
Изменить размер текста:

Житель Швеции Кай Линна, отсидевший в тюрьме 13 лет, получит рекордную денежную компенсацию в размере 18 млн. крон (около 2 млн. евро) за несправедливый приговор о пожизненном заключении за убийство, вынесенный ему в 2004 году.

По словам адвоката Линны, переговоры его клиента по поводу компенсации с канцлером юстиции были конфиденциальными, и результатом их стало джентльменское соглашение.

Линна приговорили к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и ограблении в городе Каламарк на севере Швеции в 2004 году. Суд вынес такой суровый приговор, хотя против Линны на месте преступления не было найдено улик.

Осужденный все эти годы отрицал свою причастность к преступлению, но дело пересмотрели только в конце 2016 года. В июне 2017 года апелляционный суд оправдал Линна из-за отсутствия доказательств. Суд посчитал, что показания ключевого свидетеля, который обвинил Линна в убийстве, не заслуживают доверия.

В истории Швеции это самая большая компенсация со стороны государства, сообщает информационный портал flashnord.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также