2018-04-02T12:56:45+03:00

День смеха превратился у финнов во всенародный праздник

В изобретательности шутливых новостей соревновались государственные и муниципальные учреждения
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Финны – большие любители первоапрельских розыгрышей. Фото: с сайта suomesta.ruФинны – большие любители первоапрельских розыгрышей. Фото: с сайта suomesta.ru
Изменить размер текста:

В День смеха, 1 апреля, СМИ, государственные и муниципальные учреждения, общественные организации и коммерческие предприятия приняли участие в марафоне по сочинению небылиц.

Финны – большие любители первоапрельских розыгрышей. Если раньше шутливые новости публиковали преимущественно средства массовой информации, то сейчас, в век соцсетей, в изобретательности соревнуются многие государственные и муниципальные учреждения.

Каждый год традиционно граждан дурит финская полиция. На этот раз столичное отделение сообщило, что собирается принять на вооружение специальную установку, которая производит неприятный мокрый снег. Использоваться она будет для охлаждения пыла «горячих финских парней» в жаркую летнюю погоду.

Полиция региона Западная Уусимаа написала в Фейсбуке, что в связи с расширением метро на запад состоящие на службе лошади Микро и Мини проходят курс подготовке к патрулированию подземки. А чтобы не поцарапать новенький кафельный пол станций, полиция закупит для лошадей резиновые подковы вместо металлических.

Таможня, в свою очередь, собирается использовать новое изобретение – «умные перчатки». По словам таможенников, в эти перчатки встроены сверхчувствительные датчики, которые способны зафиксировать наркотики, волнение и мысли об уходе от налогов.

Администрация города Йоэнсуу сообщила горожанам радостную новость: глава города Кари Карьялайнен сыграет небольшую роль в фильме. В эпизоде, действие которого происходит в Хельсинки, городской глава сыграет трамвай.

Налоговая служба представила гражданам новую версию налоговой карточки. В скором времени в нее будет добавлена фотография чего-либо милого и приятного (например, пушистого котенка), чтобы повышение налоговой ставки ощущалось менее болезненно. В Интернете можно будет загрузить собственное изображение или выбрать из уже имеющихся фотографий милоты. В ведомстве постарались учесть, что представления о прекрасном у всех разные, и помимо стандарных кошки, собаки, панды и младенца клиентам предлагается вставить в налоговую карточку фотографию утконоса, крота, китовой акулы, креветки, пиявки или Чака Норриса.

Газета города Форсса прорекламировала горожанам большое событие местного масштаба. В десять часов в центре города знаменитый финский гонщик Кими Ряйккёнен должен давать всем желающим уроки прохождения на перекрестках с круговым движением. Для начала гонщик «Формулы-1» должен пройти перекресток с учениками пешком, а потом сесть в машину и показать пример образцовой езды.

Издание из Оулу Kaleva по секрету сообщило своим читателям, что историческую встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына решено провести в Финляндии. И не где-то, а в движущемся поезде, который проедет по северным безлюдным районам страны.

Не отставали и коммерческие компании. Так, сеть мебельных магазинов IKEA сообщила, что собирается ввести в ассортимент свечи с ароматом знаменитых шведских фрикаделек, продающихся в ресторанах сети.

Сеть кинотеатров Finnkino объявила о планах по замене обычных сидений на специальные моторизированные кровати. Как заявляют в Finnkino, особый материал, из которого изготовлены кровати, будет смягчать потрясение от увиденного, например, в триллерах, и с легкостью будет впитывать пот, выделяющийся при просмотре фильмов ужасов, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также