2018-04-02T18:06:43+03:00

Дания входит в число лидеров по числу патентов на душу населения

Компании прибегают к дорогостоящим процессам, чтобы избежать раскрытия бизнес-секретов
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Рекордное количество датских компаний обращается к исследованиям в поисках успеха. Фото: shutterstockРекордное количество датских компаний обращается к исследованиям в поисках успеха. Фото: shutterstock
Изменить размер текста:

Согласно данным Danmarks Statistik за 2016 год, рекордное количество датских компаний обращается к исследованиям в поисках успеха. Инвестиции в исследования и разработки увеличились на 15 процентов с 2010 года, однако Швеция и Норвегия также увеличили вложения в инновации.

Дания не испытывает недостатка в талантах. Согласно ежегодному отчету за 2017 год, опубликованному Европейским патентным ведомством, она занимает третье место в мире (по сравнению со швейцарцами и голландцами) по патентным заявкам на душу населения – 377 патентных заявок на миллион граждан. Рост составил 13,1 процента в прошлом году.

Наибольшую долю из 2 114 заявок, поданных в прошлом году в Дании, составили три компании: "Novozymes" (193 заявки), "Novo Nordisk" (144) и "Vestas" (82). Около 65 процентов прибыли поступило из столичного региона.

Между тем, парламент принял закон, гарантирующий конфиденциальность консультаций между компаниями и ее патентным консультантом – шаг, который защитит секреты датских компаний в США, где обрабатывается большинство патентных дел в мире.

Действующее законодательство вынуждает датские компании прибегать к рискованным и дорогостоящим процессам, чтобы избежать раскрытия их бизнес-секретов в ходе судебных процессов, сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также