2018-04-04T08:59:01+03:00

Финская «модель активности» делает безработных беднее

С апреля пособия будут урезаны у более половины людей, потерявших работу
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Под сокращение пособия по безработице в результате введения так называемой «модели активности» в Суоми попадет более половины всех получателей.Под сокращение пособия по безработице в результате введения так называемой «модели активности» в Суоми попадет более половины всех получателей.
Изменить размер текста:

По данным финского социального ведомства Kela, под сокращение пособия по безработице в результате введения так называемой «модели активности» попадет более половины всех получателей (54 процента), или 116 тысяч жителей Суоми.

Пособия будут урезаны с апреля, а решение о пересмотре их размера было принято на основании результатов первых трех месяцев года.

Нововведение предполагает сокращение пособия на 4,65 процента при невыполнении условий активности.

В среднем пособия Kela по безработице без надбавки за детей составляют 696,60 евро. Те, кто не смог выполнить условий активности за период с января по март, потеряет на следующие три месяца 32,40 евро в месяц.

У безработного с детьми пособие выше. За одного ребенка Kela доплачивает 112,45 евро в месяц, за двух детей – 165,10 евро, за трех и более – 212,85 евро.

Наибольшая потеря пособия ждет безработных, живущих у своих родителей. Если их доходы превышают 1781 евро в месяц, выплачивается только половина пособия, что составляет 348,50 евро, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также