2018-04-04T16:24:33+03:00

Книга Адольфа Гитлера «Майн кампф» стала в Латвии бестселлером

Вирши «великого нациста» популярнее сказок о Гарри Поттере
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
В Латвии «Майн кампф» Гитлера оказался популярнее Гарри Поттера. Фото: с сайта info.czВ Латвии «Майн кампф» Гитлера оказался популярнее Гарри Поттера. Фото: с сайта info.cz
Изменить размер текста:

Латвийские СМИ утверждают, что книга Адольфа Гитлера «Майн кампф» (Моя борьба) оказалась в балтийской стране популярнее сказки «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг.

Отмечается, что за последнюю неделю самым просматриваемым произведением оказался эротический роман «Разорванные кружева» Карины Копмане-Рачко. «Майн кампф» заняла второе место, а «Гарри Поттер и философский камень» - третье. Книга Гитлера также оказалась на четвертой строчке среди самых просматриваемых книг месяца.

На момент публикации материала третье место в рейтинге iBook.lv занимала еще одна книга Копмане-Рачко «Небесный пепел», а «Гарри Поттер и философский камень» находился на четвертом месте.

Книга «Майн кампф» была написана в 1924 году Адольфом Гитлером. Она считается идеологическим фундаментом национал-социализма. До 1945 года работа была переведена на 18 языков, было продано более 12 миллионов экземпляров. В апреле 2010 года «Майн Кампф» была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов, сообщает информационный портал press.lv.

Популярности книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» в Латвии не стоит особенно удивляться. В Старой Риге и в этом году 16 марта состоялось традиционное позорное "коричневое" шествие, посмотреть которое на этот раз приехало, кажется, рекордное число иностранных журналистов.

Еще бы, ведь где еще в Европе, кроме как в Латвии, Литве и Эстонии, увидишь, как при поддержке официальных властей, депутатов парламента и министров, возрождается нацизм.

Но увы, ни свастики на рукавах, ни нацистских приветствий не замечали ни полицейские, ни представители столичного муниципалитета – и не мешали отмечать 16 марта. И что самое удручающее, на что обратили внимание очень многие: престарелых эсэсовцев становится по объективной причине все меньше (мрут ветераны гитлеровской армии), зато им на смену выходит 16 марта огромное количество молодых людей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также