2018-04-04T16:25:13+03:00

Шведские и немецкие ученые: лекарства негативно влияют на здоровье людей

Препараты замедляют рост бактерий в микрофлоре кишечника человека
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новые исследования немецких и шведских ученых показывают, что обычные лекарства замедляют рост полезных бактерий в кишечнике человека.Новые исследования немецких и шведских ученых показывают, что обычные лекарства замедляют рост полезных бактерий в кишечнике человека.
Изменить размер текста:

Микрофлора кишечника человека на 99% состоит из полезных бактерий. Бифидобактерии, лактобактерии, кишечная палочка и бактероиды обеспечивают нормальную работу организма.

Вместе с тем, новые исследования немецких и шведских ученых показывают, что обычные лекарства замедляют рост этих бактерий в кишечнике человека.

В журнале Nature опубликовано исследование немецких ученых.

Они утверждают, что более тысячи лекарственных средств всех категорий были протестированы на примере около 40 штаммов бактерий, которые распространены в кишечной флоре.

Около четверти препаратов оказали негативное действие на рост бактерий в кишечнике, несмотря на то, что они не были бактерицидными.

«Думаю, что этот результат будет хорошей отправной точкой для будущих исследований о том, как лекарства влияют на микрофлору кишечника человека и потенциальные последствия для его здоровья. Вместе с тем, пока нельзя делать какие-либо выводы о влиянии лекарств на здоровье», - сказал доцент кафедры молекулярной медицины Гетеборгского университета Роберт Цезарь (Robert Caesar).

Цезарь считает важным, чтобы люди продолжали принимать предписанные им лекарства, не заботясь о том, как они влияют на микрофлору их кишечника.

«Это исследование обязательно будет сопровождаться другими экспериментами, которые будут больше сосредоточены на клинических эффектах», - заключил он, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также