2018-04-04T08:59:01+03:00

Страны Балтии будут просить у президента США больше пушек и солдат

Президент Литвы: «Это поможет сдерживать Россию»
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Страны Балтии будут просить США направить к ним больше своих военных и усилить ПВО в Прибалтике «для сдерживания России». Фото: с сайта i-g-t.orgСтраны Балтии будут просить США направить к ним больше своих военных и усилить ПВО в Прибалтике «для сдерживания России». Фото: с сайта i-g-t.org
Изменить размер текста:

Президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что во вторник, 3 апреля, главы эстонского, латвийского и литовского государств в ходе встречи с Дональдом Трампом будут просить его направить к ним больше своих военных и усилить ПВО в Прибалтике «для сдерживания России».

«Этот вопрос станет одной из тем переговоров во вторник президентов трех стран Балтии с главой США Дональдом Трампом. В совместной декларации будем еще раз подтверждать безусловные обязательства по коллективной безопасности, а также, надеюсь, в ней будет отражено увеличение американских подразделений в странах Балтии», – сказала Грибаускайте в эфире национального радио.

По ее словам, это поможет «сдерживать РФ» и станет гарантией помощи со стороны НАТО в случае «нападения».

Она также подчеркнула свое намерение просить Трампа об усилении ПВО стран Балтии.

«Такие средства, как зенитные ракетные комплексы «Пэтриот», подводные лодки вокруг Литвы — есть разные возможности по обеспечению безопасности. Надеюсь, что США, как и другие государства, понимают, что воздушное пространство стран Балтии должно быть защищено серьезнее», – заявила Грибаускайте, сообщает press.lv со ссылкой на «Известия».

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также