2018-04-06T16:01:18+03:00

«У страха глаза велики»: йогурт и мед вызвали в шведском аэропорту панику

Сканирующие машины идентифицировали объекты, как «взрывчатое вещество»
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В прошлом году подозрительный рюкзак привел к тому, что один из залов вылета самолетов в аэропорту шведского Гетеборга был оцеплен полицией. Фото: с сайта thelocal.seВ прошлом году подозрительный рюкзак привел к тому, что один из залов вылета самолетов в аэропорту шведского Гетеборга был оцеплен полицией. Фото: с сайта thelocal.se
Изменить размер текста:

В прошлом году подозрительный рюкзак привел к тому, что один из залов вылета самолетов в аэропорту шведского Гетеборга Landvetter был оцеплен полицией.

В октябре 20-летний сириец с немецким паспортом попытался пронести рюкзак с бутылкой йогурта и двумя баночками меда через пункт пропуска в аэропорту, сообщает газета GT.

Сотрудники службы безопасности обнаружили "неприятный запах" из рюкзака, который они описали как "горящий пластик". К тому же, две сканирующие машины ошибочно идентифицировали объекты как взрывчатое вещество TATP.

Несмотря на попытки мужчины объяснить персоналу на немецком языке, что рюкзак заполнен медом и йогуртом его отца, который живет в шведском городе, он был арестован по подозрению в попытке совершения террористического акта (позже в попытке совершений действий, угрожающих общественности).

Некоторые части аэропорта были закрыты на пять часов, а рейсы и пассажиры были перенаправлены в старый зал регистрации.

Опасная «бомба» была увезена полицейской машиной на открытое место, где эксперты смогли подтвердить, что рюкзак содержал именно те предметы, о которых говорил человек все время: мед и йогурт.

"Предметы были протестированы в двух местах и оба теста дали результат о наличии взрывчатого вещества. Я понятия не имею, почему так получилось", - сокрушается прокурор Пер-Эрик Ринселль (Per-Erik Rinsell).

Мужчина был освобожден на следующий день, и, согласно полицейскому отчету, настаивал на том, чтобы ему дали документ, который снимает с него все подозрения.

Но, эта смешная и грустная история не закончилась в аэропорту. Когда охранники в полицейском арестном пункте в Гетеборге обыскали остальные вещи сирийца, то обнаружили там бумажный пакет, содержащий белый порошок кристаллического типа. Охранники быстро покинули комнату и закрыли дверь в ожидании саперов, которые, изучив объект, обнаружили, что в нем содержится обычная ванильная пудра, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также