2018-04-09T13:40:25+03:00

Норвегия может стать испытательным полигоном для электрических самолетов

Северное королевство намерено перейти на новый вид энергии в течение 20 лет
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Норвегия задалась целью электрификации всех авиарейсов на короткие расстояния всего за 20 лет.Норвегия задалась целью электрификации всех авиарейсов на короткие расстояния всего за 20 лет.
Изменить размер текста:

Норвегия, крупнейший производитель нефти и газа в Западной Европе, как это ни парадоксально, является пионером в области электрического транспорта. Скандинавская страна в 2015 году запустила первый электрический паром.

Электрическая революция в автомобилестроении и судостроении затронула и авиацию. «Многие люди говорят, что мы должны избавиться от воздушного транспорта, поскольку никогда не сможем справиться с выбросами газов и шумом. Но это устаревший подход", -сказал министр транспорта Норвегии Кетил Солвик-Олсен (Ketil Solvik-Olsen), который недавно провел авиационную конференцию.

Северное королевство теперь задалось целью электрификации всех авиарейсов на короткие расстояния всего за 20 лет.

"На мой взгляд, нет никаких сомнений, что к 2040 году вся Норвегия будет работать полностью на электроэнергии", - сказал Даг Фальк-Петерсен (Dag Falk-Petersen), глава общественного оператора аэропорта страны Avinor.

Воздействие воздушного транспорта на глобальное потепление оценивается примерно в пять процентов за счет выбросов CO2 и других веществ, включая оксид азота и водяной пар. Поскольку, согласно прогнозам международной Ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), число авиапассажиров, как ожидается, почти удвоится к 2036 году до 7,8 миллиарда в год, влияние авиации на экологию, если ничего не будет сделано, существенно возрастет.

Между тем, авиационная отрасль Норвегии стремится сократить выбросы CO2 вдвое к 2050 году по сравнению с уровнями 2005 года.

Международная организация по климату Climate Action Network (CAN) говорит, что эти цели нереалистичны.

Небольшой региональный авиаперевозчик Wideroe Airlines, работающий на Крайнем Севере Норвегии, планирует к 2030 году обновить парк двухмоторных самолетов Bombardier Dash 8 с электрическим приводом.

"Производители самолетов считают, что они должны это сделать, потому что в противном случае место компании Tesla займет другой конкурент", - считает Фальк-Петерсен, ссылаясь на то, как американский производитель электромобилей потряс традиционную автомобильную промышленность.

Два основных производителя крупных пассажирских самолетов в мире - Airbus и Boeing -изучают вопрос о жизнеспособности электрических самолетов. Airbus стремится разработать гибридную модель под названием E-Fan X и объединился с британским производителем двигателей Rolls Royce и немецкой промышленной группой Siemens. Первый полет запланирован на 2020 год.

"Одна из самых больших проблем - хранение электроэнергии", - отметил Гленн Льюэллин (Glenn Llewellyn) генеральный директор по электрификации Airbus.

Стартап Zunum Aero, частично финансируемый американской аэронавтической группой Boeing, тем временем планирует вывести на рынок 12-местный гибридный самолет к 2022 году.

"Стоимость эксплуатации самолета будет на 60-70 процентов ниже", - сказал основатель стартапа Мэтт Кнапп (Matt Knapp).

Переход на электрическую энергию также может обеспечить еще одно преимущество: они гораздо тише, они могут выиграть на фоне ограничений, введенных на шум вблизи жилых районов. В сочетании с тем, что электрические самолеты не нуждаются в таких длинных взлетно-посадочных полосах, они могут быть использованы в некоторых небольших аэропортах недалеко от центра города.

Переход на электричество также поможет авиакомпаниям избежать любых связанных с изменением климата штрафов в виде высоких налогов и ограничений на полеты.

Норвегия может стать испытательным полигоном для электрических самолетов, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также