2018-04-09T16:02:50+03:00

Сильная датская крона работает на шведский бизнес

По выходным и праздникам покупатели с юга опустошают полки магазинов Мальмё и Сконе
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Датская крона продолжает укрепляться, и это хорошая новость для датских покупателей и шведских владельцев магазинов.Датская крона продолжает укрепляться, и это хорошая новость для датских покупателей и шведских владельцев магазинов.
Изменить размер текста:

Датская крона продолжает укрепляться, и это хорошая новость для датских покупателей и шведских владельцев магазинов.

"Здесь можно сэкономить деньги. Это на несколько тысяч крон дороже в Дании", - сказал датский покупатель Йорген Йенсен (Jørgen Jensen) о новой входной двери, которую он только что приобрел в торговом центре Svågertorp на окраине шведского города Мальмё.

Он и его жена Бирте Йенсен живут на датском острове Борнхольм, и их шведский шопинг только начался.

"Теперь мы направляемся в Ikea, чтобы сделать покупки для нашего летнего дома", - сказала Бирте Йенсен.

Датская крона на подъеме

Многие торговцы Сконе (Skåne) с радостью вспоминают датский шопинг 2009 года, когда датская крона была на уровне 1,50 шведской кроны. Этот обменный курс еще не совсем достигнут, но датская валюта снова очень сильна.

В начале года за 100 датских крон давали 132 шведских кроны. Сейчас этот показатель находится на уровне 138 шведский крон. Другими словами, покупки стали еще дешевле для датчан, которые пересекают Эресуннский мост.

Датчане покупают все - от конфет до домашнего декора известных брендов, сандалий и солнцезащитных очков. Многие датчане также заинтересованы в том, чтобы посетить шведского стоматолога.

Шведский город Истад, что на южном побережье Сконе, также испытывает приток датских покупателей, поскольку все больше жителей Борнхольма совершают поездки в поисках выгодных предложений, сообщает местная газета Ystads Allehanda.

Далее на север Хельсингборг (Helsingborg) также «кипит» от датских посетителей, готовых потратить здесь деньги, отметила генеральный директор Helsingborg City Samverkan Ханна Канделл (Hanna Candell).

Согласно исследованию 2016 года, проведенному HUI Research по просьбе региона Сконе, туристический финансовый вклад датчан в этот шведский город оценивался примерно в 5,8 млрд. шведских крон (около 600 млн. евро) в год, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также