2018-04-08T08:53:24+03:00

Шведским военным разрешат сбивать беспилотники

Главный аргумент – дроны могут быть оснащены камерами для шпионажа или оружием
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вооруженные силы Швеции могут получить зеленый свет, чтобы сбивать неизвестные беспилотники.Вооруженные силы Швеции могут получить зеленый свет, чтобы сбивать неизвестные беспилотники.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Высший административный суд Швеции в позапрошлом году запретил на законодательном уровне использование беспилотных летательных аппаратов, которые оснащены оборудованием для фото- и видеосъемки.

Согласно решению суда, оборудованные соответствующим образом беспилотники признаны по сути камерами наблюдения. Потому для того, чтобы их использовать, необходимо получить разрешение, подтверждающее, что они предназначены для предотвращения преступлений или несчастных случаев.

Финансово-промышленная группа UAS Sweden выступила против такого закона, заявив, что он убьет зарождающийся рынок беспилотных летательных аппаратов в Швеции. К тому же, как добавляет издание, запрет нарушает закон, согласно которому в Швеции разрешено делать снимки в публичных местах.

И вот теперь вооруженные силы Швеции могут получить зеленый свет, чтобы сбивать неизвестные беспилотники, летающие над военными объектами или безопасными районами.

В этом предложении правительства говорится, что военные должны быть в состоянии остановить, поймать или даже сбить беспилотник, если неизвестно, кто им управляет.

«Дистанционно управляемые дроны могут быть оснащены камерами для шпионажа или даже оружием для атаки. И это делает их опасными», - говорит Маргарета Бергстрём (Margareta Bergström), которая подготовила доклад правительству.

Бергстрём считает, что вооруженные силы должны реагировать на несанкционированный полет беспилотников в зависимости от ситуации, путем использования минимальных сил, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также