2018-04-10T11:34:21+03:00

Литовские ретрансляторы «лакируют» программы российских телеканалов

Содержание некоторых передач корректируется, чтобы избежать штрафов
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
В Литве начали корректировать содержание некоторых российских ТВ-каналов. Фото: с сайта nedelia.ltВ Литве начали корректировать содержание некоторых российских ТВ-каналов. Фото: с сайта nedelia.lt
Изменить размер текста:

Вице-председатель Литовской комиссии по телевидению и радио (ЛКТР) Мантас Мартишюс утверждает, что местные компании, ретранслирующие некоторые российские телеканалы, корректируют их содержание, чтобы избежать санкций и штрафов со стороны властей.

Он сообщил, что некоторые компании, например, Baltic Media Alliance, при ретрансляции программ Первого канала и НТВ, зная о позиции ЛКТР «о разжигании ненависти», обрезает программы, изымает части ток-шоу, вставляет в них рекламу.

По его словам, это редактирование выполняют распространители, находящиеся в Латвии, а не авторы программ.

«Например, на тех российских каналах, которые ретранслируются в Литве, совсем нет информации о вильнюсских событиях 13-ого января. В России эта информация есть», –сказал он.

С другой стороны, Мартишюс отмечает, что комиссия «не успевает за всем уследить». В этом году ЛКТР начала расследование по поводу репортажа НТВ о том, как Литва праздновала столетие восстановление государства. ЛКТР также не нравится, что россиянам балтийская страна представляется, как государство терпящее крах из-за эмиграции.

В отчете Литовской комиссии по телевидению и радио за прошлый год говорится, что Литва является «мишенью информационной войны России», сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также