2018-04-10T15:08:57+03:00

Шведский налог на полеты ударит по аэропорту Копенгагена

В Дании опасаются потерять путешественников из соседней страны
Оксана НОРСУМАТОВА
Шведский налог на полеты вызвал беспокойство в Дании. Фото: с сайта tourister.ruШведский налог на полеты вызвал беспокойство в Дании. Фото: с сайта tourister.ru
Изменить размер текста:

Датчане обеспокоены тем, что новый шведский налог на полеты, начавший действовать в воскресенье, 1 апреля, уменьшит число путешественников в аэропорту Копенгагена.

«Предполагалось, что шведский налог на полеты даст нам преимущество, но выяснилось, что он негативно отразится на всех путешественниках, которые летают к нам из Швеции», - говорит пресс-секретарь аэропорта Копенгагена Каспер Хиллестед (Kasper Hyllested).

Копенгагенский аэропорт по-прежнему является крупнейшим в Скандинавии – он обслужил 29,2 млн. пассажиров в прошлом году, из которых около 12 процентов составляли шведы. Но Арланда (Arlanda) в Стокгольме и Гардермуэн (Gardemoen) в Осло не отстают, и у этих двух конкурентов значительно вырос пассажиропоток.

Шведский налог на полеты составляет 60 шведских крон (6 евро) за поездку в пределах Швеции и ЕС. Для более дальних поездок за границу взимается налог до 400 шведских крон (40 евро) за поездку, в зависимости от расстояния.

В Дании также вводили авиационный налог, но в 2007 году он был отменен тогдашним правительством, которое посчитало, что он оказывает негативное влияние на экономику страны, сообщает Sverigesradio.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также