2018-04-10T15:08:57+03:00

Шведский налог на полеты ударит по аэропорту Копенгагена

В Дании опасаются потерять путешественников из соседней страны
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Шведский налог на полеты вызвал беспокойство в Дании. Фото: с сайта tourister.ruШведский налог на полеты вызвал беспокойство в Дании. Фото: с сайта tourister.ru
Изменить размер текста:

Датчане обеспокоены тем, что новый шведский налог на полеты, начавший действовать в воскресенье, 1 апреля, уменьшит число путешественников в аэропорту Копенгагена.

«Предполагалось, что шведский налог на полеты даст нам преимущество, но выяснилось, что он негативно отразится на всех путешественниках, которые летают к нам из Швеции», - говорит пресс-секретарь аэропорта Копенгагена Каспер Хиллестед (Kasper Hyllested).

Копенгагенский аэропорт по-прежнему является крупнейшим в Скандинавии – он обслужил 29,2 млн. пассажиров в прошлом году, из которых около 12 процентов составляли шведы. Но Арланда (Arlanda) в Стокгольме и Гардермуэн (Gardemoen) в Осло не отстают, и у этих двух конкурентов значительно вырос пассажиропоток.

Шведский налог на полеты составляет 60 шведских крон (6 евро) за поездку в пределах Швеции и ЕС. Для более дальних поездок за границу взимается налог до 400 шведских крон (40 евро) за поездку, в зависимости от расстояния.

В Дании также вводили авиационный налог, но в 2007 году он был отменен тогдашним правительством, которое посчитало, что он оказывает негативное влияние на экономику страны, сообщает Sverigesradio.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также