2018-04-10T15:08:57+03:00

Эстонские школьники принимают участие в международном исследовании PISA

Основное внимание в этом году уделяется функциональному чтению
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
В Эстонии стартует крупнейшее международное исследование PISA.В Эстонии стартует крупнейшее международное исследование PISA.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, стартует крупнейшее международное исследование PISA (Programme for International Student Assessment) по оценке образовательных достижений учащихся, в котором принимают участие семь с половиной тысяч эстонских учеников. Эстонские школьники в пятый раз в течение месяца схлестнутся с иностранными сверстниками в битве знаний и навыков.

«Тест не был сложным или невозможным. Были задачи по естествознанию и чтению. Текстов для чтения было несколько и на разные темы. Они не были сложными, например, была тема о Нобелевской премии и о разных писателях», - рассказала ученица 9 класса Ляхтеской общей гимназии Хелена Крыыт-Хайдак.

"Тест был легким, и вопросы не были трудными. У меня в основном были задачи на логику. И я больше предпочитаю решать логические задачи. Тест для меня был простым, я не готовился к нему", - добавил еще один ученик 9 класса Ляхтеской общей гимназии Андриас Выйк.

Исследование PISA проводится каждые три года, в нем оцениваются знания и навыки 15-летних учащихся по трем основным направлениям: грамотность чтения, математическая грамотность и естественнонаучная грамотность. Если в прошлом тесте основное внимание уделялось естественным наукам, то на этот раз основное внимание уделяется функциональному чтению.

На этот раз в международном исследовании примут участие полмиллиона школьников из 80 стран мира, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также