2018-04-11T09:04:07+03:00

Финские подростки ищут помощи в Союзе защиты детей

Позвонить в службу бесплатно может любой житель Суоми или получить консультацию по электронной почте и отдельному чату
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Финских подростков сильно волнуют проблемы в отношениях. Фото: с сайта goPsy.ruФинских подростков сильно волнуют проблемы в отношениях. Фото: с сайта goPsy.ru
Изменить размер текста:

Горячая линия Союза защиты детей Маннергейма работает в Финляндии с 1980 года. Позвонить в эту службу абсолютно бесплатно может любой житель Суоми. В начале этого тысячелетия организация открыла также консультацию по электронной почте и отдельный чат. В чате подростки могут беседовать наедине с профессиональным консультантом о том, что их тревожит.

Финские мальчики чаще всего беспокоятся по поводу своего физического и сексуального развития. Они не знают, как общаться с девочками, которые им нравятся, и боятся, что не справятся во время первого сексуального контакта с ними.

Мальчики часто стараются шутить, разговаривая с сотрудниками консультации, но, несмотря на это, они часто чувствуют, что остались в одиночестве, и ни на что не годятся. Многие также подвергались издевательствам в школе.

Девочки предпочитают общаться в службу по электронной почте. Чаще всего они нуждаются в советах касательно психических проблем и отношений с другими людьми.

Многие девочки страдают от депрессии и говорят о желании причинить себе вред. Они аккуратно описывают свои симптомы и часто ищут помощь в Интернете еще до того, как обратиться за консультацией в Союз защиты детей, сообщает Служба новостей Ylе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также