2018-04-14T09:56:56+03:00

Швеция сохранит контроль на границе с Данией и паромах из Германии

Глава Минюста: Меры связаны с ситуацией в области безопасности, включая риск террористических атак
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Швеция сохранит контроль на границах с Данией и паромах из Германии еще на полгода. Фото: с сайта so-l.ruШвеция сохранит контроль на границах с Данией и паромах из Германии еще на полгода. Фото: с сайта so-l.ru
Изменить размер текста:

Правительство Швеции сообщило в четверг, 12 апреля, о том, что контроль на границах с Данией и паромах из Германии сохранится еще на полгода.

Министр юстиции Морган Йоханссон (Morgan Johansson) заявил, что эти меры связаны с ситуацией в области безопасности, включая риск террористических атак.

"У нас существуют проблемы безопасности", - сказал Йоханссон, приведя в качестве примеров прошлогоднюю атаку грузовика в Стокгольме на пешеходов, в результате которой четыре человека погибли, а 15 получили ранения, а также повышенный уровень угрозы терроризма в стране.

«Думаю, что нам нужен лучший контроль над перемещением людей через границы», - подчеркнул министр.

Пограничный контроль будет продолжен до середины ноября текущего года.

Государства-члены ЕС, входящие в Шенгенскую зону, свободную от паспортов, могут установить пограничный контроль по соображениям безопасности. Брюссель может высказать свое мнение о проверках, но не может остановить принятие решений странами содружества, сообщает Sverigesradio.

Еще больше материалов по теме: «Страны Европы прикрывают Шенгенскую зону»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также