2018-04-14T09:56:56+03:00

Жители Эстонии будут в массовом порядке писать «Тотальный диктант»

Мероприятие пройдет на восьми площадках в пяти городах балтийской страны
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
В Эстонии "Тотальный диктант" будут писать в пяти городах. Фото: с сайта admin-smolensk.ruВ Эстонии "Тотальный диктант" будут писать в пяти городах. Фото: с сайта admin-smolensk.ru
Изменить размер текста:

В субботу, 14 апреля, в Эстонии "Тотальный диктант" будут писать в пяти городах, причем на восьми площадках. Также диктант можно будет написать в режиме онлайн.

В Нарве, Маарду, и Тарту – по одной площадке. На них Тотальный диктант начнется в 11:00. В Нарве в роли диктора выступит актер Денис Портнов, в Маарду - евродепутат Яна Тоом.

В Таллине и Валга диктант начнут писать в 14:00. При этом в Таллине будут открыты четыре площадки – в концертном зале Alexela, где диктором будет Дима Билан, Центре русской культуры (Виктор Сухоруков), Таллинском университете (Наталия Чуйкина), а в кафе на первом этаже концертного зала Alexela пройдет тест TruD для изучающих русский язык как иностранный (Галина Нооркыйв).

В Центре русской культуры в Таллине текст прочитает российский актер Виктор Сухоруков.

В этом году автором текста "Тотального диктанта" стала писательница Гузель Яхина. Текст диктанта войдет в ее новую книгу "Дети мои", рассказывающую о пребывании немцев в Поволжье в 1916–1938 годы.

Тотальный диктант - инициированная в России ежегодная акция популяризации грамотности людей, владеющих русским языком. Это общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд "Тотальный диктант" (Новосибирск).

В этом году диктант состоится 14 апреля более чем в 1000 городов по всему миру, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также