2018-04-17T13:30:33+03:00

У берегов Дании обнаружены обломки уникальной немецкой субмарины

Поднять подводную лодку невозможно - она находится на глубине 123 метра
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Военно-морской музей Ютландии не планирует поднимать затонувшую подводную лодку. Фото: FacebookВоенно-морской музей Ютландии не планирует поднимать затонувшую подводную лодку. Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Уникальные останки немецкой подводной лодки класса U-3523 были обнаружены в проливе Скагеррак (Skagerrak), недалеко от территории Дании, сотрудниками военно-морского музея Ютландии.

U-3523 была потоплена британским бомбардировщиком B24 6 мая 1945 года - на следующий день после того, как союзные войска освободили Данию от нацистской Германии.

"Это была самая современная в мире подводная лодка, построенная немцами во время второй мировой войны. Она был очень современной и опережала свое время", - отметил директор военно-морского музея Ютландии Герт Норманн Андерсен (Gert Normann Andersen).

"Только две подлодки из 118, которые были заказаны немцами, фактически вошли в эксплуатацию", - добавил Андерсен.

Только одна из сохранившихся субмарин такого типа существует, она выставлена в немецком морском музее в Бремерхафене.

Морской военный музей Ютландии сообщил, что он нашел обломки U-3523 в девяти морских милях от того места, где субмарина ранее считалась затонувшей.

"Подводная лодка использовалась в качестве учебного корабля у Вильгельмсхафена (Wilhelmshaven). Но 5 мая, когда война закончилась, кто-то из немцев решил на ней бежать.

"Почему они убегали, и куда они направлялись, никто не знает. Так что это интересно в некотором смысле", - сказал Андерсен.

Исчезновение U-3523 было связано со слухами в конце второй мировой войны о том, что ведущие нацисты рейха бежали в Южную Америку с золотом и драгоценными произведениями искусства.

Военно-морской музей Ютландии заявляет, что не планирует поднимать затонувшую подводную лодку, которая находится на глубине 123 метра, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также