2018-04-14T09:56:56+03:00

Финны переходят на потребление овсяного «молока»

Потребителям важны вопросы экологии и пищевая ценность продукта
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В Суоми овес становится все более популярным у потребителей и фермеров. Фото: с сайта FitoHome.ruВ Суоми овес становится все более популярным у потребителей и фермеров. Фото: с сайта FitoHome.ru
Изменить размер текста:

На фоне увеличения популярности в мире растительных напитков, финская молочная компания из Juustoportti начала производство овсяного «молока».

Завод компании Juustoportti выпускает несколько тысяч литров овсяного «молока». В производство на начальном этапе пришлось инвестировать десять миллионов евро.

«Для потребителя важны не только экологические вопросы и обращение с животными, но и пищевая ценность продукта», – говорит исполнительный директор Juustoportti Тимо Кески-Касари.

Популярность растительных напитков увеличивается, а продажи собственно молока уменьшаются. Вместо молока в жидком виде люди потребляют молочные продукты.

Речь идет о европейской тенденции. Молока покупают все меньше уже в течение нескольких десятилетий, а люди потребляют его в виде творога, йогурта, сыра и тому подобного.

В этом году площадь сельскохозяйственных угодий, отведенных под выращивание овса, превысит в Финляндии площадь полей, отведенных под ячмень. Это стало известно по результатам опроса, проведенного в начале года среди 500 финских фермеров.

Количество вегетарианских продуктов в финских магазинах резко увеличилось в последние годы. Тем не менее, рынок в Финляндии пока еще небольшой, и Juustoportti планирует начать экспорт новых продуктов.

«Сейчас тенденции схожи в разных странах. Мы собираемся в ближайшие годы увеличить наш экспорт в пять раз», – говорит Тимо Кески-Касари, сообщает Служба новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Что люди едят: проблемы и решения»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также