2018-04-15T09:12:39+03:00

Историческая космическая капсула «Союз ТМА-18м» прибыла из России в Данию

Аппарат, на котором Могенсен совершил полет, разместили в музее науки и техники
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Датский музей науки и техники приобрел в России космическую капсулу "Союз ТМА-18м". Фото: с сайта gctc.ruДатский музей науки и техники приобрел в России космическую капсулу "Союз ТМА-18м". Фото: с сайта gctc.ru
Изменить размер текста:

Датчанин Андреас Могенсен (Andreas Mogensen) вошел в историю, став первым представителем скандинавской страны, который совершил полет 2 сентября 2015 года.

Теперь подвиг Могенсена будет демонстрироваться в датском музее науки и техники (DTM), который приобрел в России космическую капсулу "Союз ТМА-18м". Датчанин находился в ней, когда был отправлен в космос во время своей 10-дневной «космической Одиссеи».

«Это огромный успех для DTM, что ему удалось заполучить космическую капсулу Андреаса Могенсена. Это также является четким доказательством того, что Дания является космической державой», - сказал министр культуры Метте Бох (Mette Boch).

«Уникальный аппарат станет частью датской истории. Надеюсь, что это вызовет еще больший интерес Дании к технологиям и науке, привлечет еще больше посетителей в музей», - добавил он.

Корабль "Союз ТМА-18м "приземлился" в Дании после более чем двухлетних переговоров с российскими властями и при содействии посольства Дании в России.

Капсула будет официально выставлена на показ 8 мая в 11:00 на церемонии, в которой примут участие сам Могенсен, Бох и датский Принц Йоахим (Joachim).

Получение капсулы стало возможным также благодаря финансовой поддержке фонда «Aage and Johanne Louis-Hansens», сообщает The Copenhagen Post.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также