2018-04-15T09:14:10+03:00

Финны подвержены ожирению и депрессиям

Каждый десятый житель Суоми активного возраста не может пробежать стометровку
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В течение последних шести лет финны трудоспособного возраста стали чаще страдать от ожирения. Фото: с сайта flashnord.comВ течение последних шести лет финны трудоспособного возраста стали чаще страдать от ожирения. Фото: с сайта flashnord.com
Изменить размер текста:

По данным исследования FinTerveys2017, проведенного Ведомством здравоохранения и социального развития THL, в здоровье финнов наметились негативные тенденции.

Так, среди жителей Суоми по-прежнему распространены главные факторы риска для здоровья – повышенное артериальное давление, плохие показатели по содержанию холестерола в крови и ожирение.

Исследование THL показало, что в течение последних шести лет люди трудоспособного возраста стали чаще страдать от ожирения. Если такая ситуация и дальше будет развиваться в таком же направлении, то через 10 лет, по прогнозам экспертов, от ожирения будет страдать почти каждый третий финн. Сейчас эти показатели составляют 26% среди мужчин и 28 % - среди женщин.

Финны также стали больше подвержены депрессии. Среди мужчин в прошлом году почти каждый десятый, и среди женщин – почти каждая восьмая испытывали тяжелые симптомы депрессии.

Также исследование показало, что каждый десятый финн в возрасте 30-39 лет не может без проблем пробежать 100 метров.

В исследовании приняло участие около 10 тысяч финнов, сообщает Служба новостей Ylе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также