2018-04-17T14:46:31+03:00

Бывший бухгалтер финского парламента обнародовал статьи расходов политиков

В своих виршах "летописец" критикует транжир и хвалит экономных
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Финские политики в минувшие десятилетия по-разному распоряжались государственной казной. Фото: с сайта worldatlas.comФинские политики в минувшие десятилетия по-разному распоряжались государственной казной. Фото: с сайта worldatlas.com
Изменить размер текста:

Бывший главный бухгалтер финского парламента Пертти Росила опубликовал во вторник, 17 апреля, свои мемуары, в которых раскрыл тайну того, куда спикеры парламента в минувшие десятилетия тратили деньги из государственной казны.

Так, Росила в своей книге Arkadianmäen kirstunvartija ("Страж сундука с Аркадианмяки") подробно расписывает траты бывшего спикера парламента и премьер-министра Пааво Липпонена, в особенности подчеркивая большие расходы на охрану и транспортировку бывшего министра. Также именно в период председательства Липпонена состоялись торжества в честь столетия парламента, которые запомнились сервировкой дорогих вин.

С другой стороны, Росила не только критикует бывших коллег, но и хвалит. Похвалы строгого бухгалтера удостоились бывший спикер парламента Мария Лохела, а также президент Саули Ниинистё, которые бережно относятся к государственным средствам. Так, по словам Росила, во время своего первого долгого путешествия за границу, Мария Лохела попросила купить ей билет в Китай в эконом-классе, тогда как другие депутаты воспользовались своим правом лететь бизнес-классом. Также, по словам Росила, Мария Лохела практически не использует служебный автомобиль.

Росила трудился в парламенте на протяжении тридцати лет. Все эти годы он вел дневник, куда скрупулезно записывал все, что видел и слышал: веселые случаи и разные происшествия, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также