2018-05-03T12:03:11+03:00

Норвегия: Дональд Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира

Заслугой президента США названо прекращение напряженности на Корейском полуострове
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дональда Трампа могут номинировать на Нобелевскую премию мира 2019 года.Дональда Трампа могут номинировать на Нобелевскую премию мира 2019 года.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Восемнадцать конгрессменов-республиканцев из США направили норвежскому Нобелевскому Комитету письмо, в котором они рекомендуют номинировать президента Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира 2019 года за его роль в продолжающемся мирном процессе на Корейском полуострове. Текст послания распространил офис конгрессмена-республиканца Люка Мессера от штата Индиана.

Письмо направлено в среду, 2 мая, на имя председателя норвежского Нобелевского Комитета Берита Райс-Андерсена (Berit Reiss-Andersen).

В письме американские законодатели утверждают, что Трамп должен получить Нобелевскую премию мира 2019 года в знак признания его работы по прекращению корейской войны, избавлению Корейского полуострова от ядерного оружия и установлению мира в регионе.

"С момента вступления в должность президент Трамп неустанно работал на тем, чтобы оказать максимальное давление на Северную Корею, чтобы положить конец ее незаконным программам ядерных вооружений и принести мир в регион. Его Администрация успешно объединила международное сообщество, в том числе Китай, для введения одних из самых успешных международных санкций в истории", - говорится в письме.

"Мы не думаем, что кто-то больше заслужил получение премии Нобелевского комитета мира в 2019 году, чем президент Трамп за его неустанную работу по установлению мира", - заключают авторы письма.

Нобелевский комитет не публикует список кандидатур на премию мира. Согласно правилам комитета, список номинантов, а также личность тех, кто их выдвинул, должны храниться в секрете в течение 50 лет после присуждения премии, сообщает The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также