2018-04-29T10:21:11+03:00

Лишний вес и ожирение - бич эстонских школьников

В буфетах учебных заведений детей пичкают нездоровой пищей
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Каждый четвертый первоклассник в Эстонии имеет лишний вес или страдает ожирением.Каждый четвертый первоклассник в Эстонии имеет лишний вес или страдает ожирением.
Изменить размер текста:

По данным исследования, проведенного эстонским Институтом развития здоровья (TAI), каждый четвертый первоклассник в балтийской стране имеет лишний вес или страдает ожирением.

Ожирением страдает десятая часть поступающих в школу детей, а 16% детей имеют лишний вес, сообщила в среду, 25 апреля, пресс-служба института. Нормальный вес имеют 72% поступающих в школу детей, а у 2% наблюдается заниженный вес.

Лишний вес в большей мере характерен для мальчиков: 29% против 23% девочек. Самые высокие показатели лишнего веса у детей из Хийумаского (37%) и Ляэнеского уезда (35%), самые низкие – в Тартуском (24%) и Харьюском (25%) уездах.

Среди детей с лишним весом меньше тех, кто регулярно ходит на тренировки.

На переменах в школьных буфетах предлагают больше сладостей, чем здоровой пищи: если сладости доступны в 56% школ, то в гораздо меньшем школ предлагают детям салаты (в 25% школ), бутерброды (в 30% школ) или сухофрукты и орехи (в 29% школ).

Исследование проводилось в рамках мониторинга Всемирной организации здравоохранения COSI, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также