2018-05-04T16:58:20+03:00

Facebook заблокировал страницу организатора акции «Бессмертный полк» в Латвии

Социальная сеть идет в фарватере русофобской политики США
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Шествие "Бессмертного полка" в столице Латвии. Фото: с сайта mixnews.lvШествие "Бессмертного полка" в столице Латвии. Фото: с сайта mixnews.lv
Изменить размер текста:

Американский Facebook заблокировал страницу лидера латвийского "Объединения против нацизма" Яниса Кузинса. Общественный деятель связывает этот запрет с продвижением им акции "Бессмертный полк" в Юрмале и жалобой на секретаря Минюста Яниса Иесалниекса.

Кузинс предполагает, что в ходе визита в США президент Латвии Раймондс Вейонис мог договориться с руководством Facebook о контроле над тем, как в латвийском сегменте социальной сети распространяется информация о политических акциях.

"Бессмертный полк", конечно же, всегда воспринимается как политическая акция, привязанная к определенным политическим силам", — подчеркнул Кузинс.

Facebook уже блокировал страницу Кузинса, после того, как общественный деятель подал жалобу на парламентского секретаря Минюста Яниса Иесалниекса, который в резкой форме призвал русскоязычных жителей , несогласных с реформой школ, уезжать в Россию.

Ранее Кузинс сообщил, что в Юрмале учителям русских школ советовали не принимать участие в акции "Бессмертный полк", сообщает информационный портал press.lv.

Акция "Бессмертный полк" состоится 9 мая в Риге в четвертый раз. В прошлом году, по оценкам организаторов, в шествии приняло участие свыше пяти тысяч человек

"Бессмертный полк" в Риге в этом году изменит маршрут, сообщили организаторы на официальной странице шествия в Facebook.

В этом году точку старта передвинули в парковую зону на пересечение бульвара А. Грина и Ранка дамбис. Начало сбора в 15:00.

Там, на более просторной территории, участники смогут познакомиться, пообщаться и вспомнить героев. Колонна начнет движение в 16:15 по парковой зоне вдоль бульвара А. Грина, на улице Баяру повернет налево, дойдет до пешеходного перехода у памятника Освободителям и подойдет к монументу. Протяженность маршрута составляет 1,1 километра.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также