2018-05-07T08:47:11+03:00

Министр обороны Латвии призвал соотечественников «бороться и погибнуть за свою страну»

В честь восстановления независимости балтийской страны состоялся парад Национальных вооруженных сил
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Парад Национальных вооруженных сил, посвященный восстановлению независимости Латвии. Фото: с сайта flickr.comПарад Национальных вооруженных сил, посвященный восстановлению независимости Латвии. Фото: с сайта flickr.com
Изменить размер текста:

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис во время выступления на параде Национальных вооруженных сил в Мадоне, посвященном 28-летию восстановления независимости балтийской страны, отметил, что «латвийцы готовы бороться и погибнуть за свою страну, если такой час настанет».

"Мы восстановили и создали все, что должно быть у независимого государства. Мы участвуем в крупнейших мировых процессах. Праздник - это часть патриотизма, это еще одно доказательство тому, что мы готовы бороться и погибнуть за свою страну, если такой час настанет. Это знают все солдаты, знает каждый патриот Латвии", - заявил он.

В параде приняли участие подразделения НВС и вооруженных сил союзников Латвии по НАТО, демонстрировалась военная техника.

Командовал парадом, в котором приняли участие более 700 военнослужащих, земессаргов (ополченцев), пограничников, полицейских, пожарных-спасателей и яунсаргов, командир 2-й Видземской бригады Земессардзе Марек Озолиньш, а приняли парад президент Раймонд Вейонис, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Напомним, что 4 мая отмечается День провозглашения декларации о независимости Латвийской Республики. Именно в этот день в 1990 года Верховный Совет Латвийской ССР большинством в 136 голосов из 201 принял Декларацию о восстановлении республики. Этот день считается одной из двух важнейших дат в современной истории балтийского государства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также