2018-05-08T12:59:46+03:00

Германия стала для шведов сексуальной Меккой

В скандинавской стране законодательно запрещена покупка интимных услуг
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Шведские мужчины устремились в Германию, чтобы купить там секс-услуги. Фото: с сайта infoliepaja.lvШведские мужчины устремились в Германию, чтобы купить там секс-услуги. Фото: с сайта infoliepaja.lv
Изменить размер текста:

Шведские мужчины устремились в Германию, чтобы купить там секс-услуги. Об этом сообщили в национальном оперативном Департаменте полиции, который борется с торговлей людьми.

«Германия в последние годы дала значительный импульс шведским покупателям секса. На выбор тех, кто едет туда, есть множество видов борделей. В Германии совершенно другое отношение к проституции, чем в Швеции», - говорит инспектор Симон Хеггстрём (Simon Häggström), который специализируется на проституции.

В отличие от Швеции, в Германии можно легко заказать сексуальные услуги. В 2002 году в этой стране было принято новое законодательство, предоставляющее проституткам такие же права, как и представителям любой другой профессии.

«Продажа секс-услуг в Германии узаконена, что отражается на Интернет-форумах, где шведские покупатели секса обмениваются своим опытом», - говорит Хеггстрём.

«Они говорят о том, какие бордели являются лучшими, как это сделать в первый раз, обмениваясь советами и опытом, и также поощряют действия друг друга», - добавляет он.

Ральф Диттрих (Ralph Dittrich) управляет борделем на окраине Франкфурта, и у него много шведских клиентов. Если во Франкфурте нет большой ярмарки, то ее «компенсируют» шведы. Им удается избежать наказания по шведскому законодательству, сообщает Sverigesradio.

Напомним, что в Швеции с 1999 года действует закон, запрещающий покупку сексуальных услуг и предусматривающий наказание за пользование услугами проституток.

Bот еще одна напасть для любителей «клубнички». Беспрецедентный закон, который регулирует очень личную сферу жизни, принял в прошлом году парламент Швеции. С 2018 года мужчин обязали получать чёткое согласие от женщин перед тем, как вступать в интимную связь. Причём, если партнерша отказывается, говорят парламентарии, необходимо воздержаться. В противном случае это будет приравнено к изнасилованию. Причём пока неясно, сработает ли при разбирательствах в суде устная договоренность или нужна, допустим, аудиозапись. Мера, по словам парламентариев, вынужденная. Дело в том, что королевство в последнее время захлестнула волна насилия в отношении женщин».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также